1 154

В первоуральском парке началась установка новых аттракционов

Деталь аттракциона "Летающая тарелка"Фото Анны Неволиной

Деталь аттракциона "Летающая тарелка"Фото Анны Неволиной

В конце апреля в первоуральском парке началась глобальная реконструкция. В планах у дирекции не только демонтаж старых аттракционов, приведение в порядок садово­паркового хозяйства, но и создание современного парка. «Городские вести» узнали, на каких новых аттракционах первоуральцы прокатятся с ветерком уже 19 июля.

 

Реконструкция в парке, закрытом от первоуральцев на время ремонта, идет полным ходом. Убирается территория, проводится санитарная рубка, строится первый в Первоуральске веревочный городок. А еще месяц назад подрядчик уже выровнял площадку для установки новых аттракционов, залил фундамент.

— Отсыпали одну площадку, где будут аттракционы для маленьких детей и подготовили площадку, на которой построят аттракционы для взрослых посетителей парка, — говорит представитель оператора Владимир Иванов.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Оператор аттракционов — фирма «Уральский центр инноваций». Сегодня началась устанавка аттракционов. Яркие детали сразу выделяются среди деревьев. Работы ведутся на площадке, где раньше было колесо обозрения и всеми давно забытый аттракцион «Сюрприз». На глаз видно, что площадка заметно увеличилась. И это понятно — вместо двух старых здесь появятся шесть новых аттракционов.

Фото Анны Неволиной

Место, где совсем скоро установят новое колесо обозрения Фото Анны Неволиной

— Вот этот яркий столб — деталь выдвигающейся цепочной карусели «Летающая тарелка», — показывает Владимир Иванов. — Здесь же рядом будет работать автодром под открытым небом, он будет круглогодичным. Рядышком установим колесо обозрения, диаметр которого 28 метров,  будет 24 кабинки, из которых ровно половина будет закрытыми, вторая — открытая. Так же установим аттракционы «Самолеты», «Баттерфляй», «Комната страха».

На месте старого автодрома появится аттракцион для детей «Лебеди». Все аттракционы начнут работать уже в июле.

— 19 июля в День металлурга аттракционы железно заработают. Что будет в итоге, как устроены аттракционы, с какой скоростью будут кружиться карусели, скоро сами все увидите, — говорит оператор.

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила