1 599

Прокурор Первоуральска Александр Рудых освобожден от должности

Александр Рудых Фото Владимира Кацюбы-Белых

Александр Рудых Фото Владимира Кацюбы-Белых

Согласно официальной информации сайта прокуратуры Свердловской области, Александр Рудых, возглавлявший в течение 10 лет прокуратуру Первоуральска, освобожден от этой должности приказом Генпрокурора и переведен на должность прокурора города Полевской.

— Кто будет назначен в Первоуральске — станет известно в течение этой недели,— сказал «Городским вестям» заместитель прокурора Первоуральска Вячеслав Решетников. — Это зависит от того, какое решение примут в Москве. Пути начальства неисповедимы.

Сейчас исполняющей обязанности прокурора Первоуральска назначена Любовь Некрасова.

Данные ротации в командном эшелоне прокуратуры обусловлены сроками прокурорских полномочий. Согласно Федеральному закону «О прокуратуре Российской Федерации», прокуроры городов и районов назначаются Генеральным прокурором РФ на 5 лет, однако на основании результатов аттестации их полномочия могут быть продлены еще на срок до пяти лет.

Ротации коснулись и других города области. Так прокурором Ревды стал бывший прокурор Полевского Леонид Сопочкин. Его предшественник Алексей Титов переведен на должность прокурора Кировграда.

Комментарии 9

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила