271

Уголовное наказание будет введено с 1 июля за повторную пьяную езду

Фото с сайта news.mail.ru

Фото с сайта news.mail.ru

Водители, повторно задержанные за рулем автомобиля в пьяном виде, с 1 июля 2015 года будут подвергаться уголовному наказанию, сообщил в понедельник «Интерфакс».

«С 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием», — приводит агентство его слова.

Соответствующие поправки в правила дорожного движения (ПДД) вступают в силу в среду, 1 июля. Они устанавливают, что повторная езда в состоянии алкогольного опьянения является уголовным преступлением. Максимальное наказание за это преступление — два года лишения свободы и лишение водительского удостоверения на три года.

Повторным нарушение будет считаться в том случае, если с момента истечения предыдущего наказания прошло не более года, пояснил Быков.

Поправки в ПДД позволят также оформлять ДТП без пострадавших. Участники аварии будут звонить в полицию и получать рекомендацию, самостоятельно ли им оформить ДТП или дождаться приезда автоинспектора.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила