542

Рукодельница Анастасия Колышкина предпочитает браться за небольшие работы и не может остановиться шить бискорню

Анастасия Колышкина
Фото Анны Неволиной

Анастасия Колышкина Фото Анны Неволиной

Рукоделием очередная участница конкурса Hand made Анастасия Колышкина увлекается уже года четыре. Когда ее дочка была маленькой, ей безумно захотелось вышить крестиком понравившуюся картинку. Сказано-сделано. Набор для вышивания был куплен, вышивка сделана. Довольно долго Анастасия не брала ниток в руки. Через некоторое время она вышила метрику для своей дочки. Кто не знает, это информация о дате рождения, весе и росте. Цифры, как правило, сопровождаются симпатичной картинкой. Так мало-помалу ее засасывало в рукодельный омут.

ФОто Анны Неволиной

ФОто Анны Неволиной

Год назад Анастасия вступила в социальной сети в группу, посвященную рукоделию. В ней объединились мастерицы самых разных профилей: шьющие, вяжущие, вышивающие… Эта группа стала настоящим источником вдохновения для нашей рукодельницы. Сегодня она мастерски вышивает крестиком и бисером, шьет кукол Тильд, делает цветы из фоамирана, декорирует коробки, шьет и прочее-прочее-прочее.

Часть работ Анастасии украшает квартиру рукодельницы, другие — подарены близким и друзьям.

Анастасия Колышкина:

— Самый необходимый при изготовлении кукол инструмент — клеевой пистолет. Я без него никуда. Ниткой не совсем аккуратно получается: где-то узелок, где-то что. А если к клею приноровился, получается очень аккуратно и надежно.

— Если честно, дарить жалко, — признает Анастасия, — во все работы вложена душа. Но если приближается праздник, и я знаю, что человек оценит мой подарок, подарю обязательно.

Пробовала Анастасия заработать на своем увлечении. Но не получилось.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Я отдавала свои работы на продажу в магазин. Но желающих приобрести уникальную ручную работу не много: слишком дорого стоит, не каждый готов столько платить, — поясняет она, — один раз только на заказ метрику вышивала.

Анастасия предпочитает браться за небольшие проекты, поскольку боится не довести начатое до конца. А еще, потому что хочется побыстрее увидеть результат своей работы.

Очень нравится ей делать игольницы — бискорню, которые служат не только приспособлением для хранения иголок и булавок, что очень удобно для каждой рукодельницы, но еще и радуют глаз, украшают любой дом.

— Начала с одной, — говорит Анастасия, — и теперь уже сделала штук пятнадцать. Много подарила, но до сих пор не могу остановиться: все делаю и делаю их.

Мастер-класс — делаем куклу-хранительницу

Новое увлечение Анастасии Колышкиной — куклы-хранительницы ватных дисков и ватных же палочек. Эти средства гигиены прочно вошли в нашу жизнь. Однако, по мнению многих, упаковки с дисками не украшают ванных комнат, а палочки то норовят рассыпаться, то теряются в шкафчике. Кукла-хранительница решает разом все эти проблемы. Хранение средств гигиены становится не просто удобным, но еще и очень эстетичным.

Фото Анны Неволиной,/i>

Фото Анны Неволиной,/i>

Для куклы-хранительницы понадобятся: швейная машина, ножницы «зигзаг», клеевой пистолет, две небольших пуговицы, синтепон, трессы или нитки для изготовления волос, узкая тесемка для петельки, акриловый контур по ткани для рисования глаз, румяны обычные дамские для нарумянивания щек кукле, баночка для ватных палочек, а также ткани и декоративные элементы на ваш выбор.

Анастасия берет для туловища кукол габардин. Он очень удобен в работе: не осыпается, хорошо ложиться при набивании, акриловый контур и румяны ложатся на него превосходно. Также можно использовать лен. Курточки своим куклам-хранительницам наша героиня делает из тонкого фетра, а юбочки — из хлопка. В принципе ткани можно выбирать любые.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

Чтобы сшить куклу-хранительницу, необходимо:

  • Увеличить выкройку до формата А4. Это идеальный размер для того, чтобы спрятать упаковку дисков и прикрепить баночку для палочек.
  • Приколоть выкройку к выбранной ткани.
  • Оставив небольшие припуски на швы, вырезать детали ножницами зигзаг. Если специальных ножниц нет, на изгибах надо сделать надрезы.
  • Сшить туловище и руки.
  • Вывернуть, набить синтепоном, зашить низ.
  • Ручки приклеить клеевым пистолетом или пришить к туловищу. Сама Анастасия предпочитает пользоваться именно клеем. По ее словам, так выходит на порядок аккуратнее: нет никаких узлов, и не торчат нитки.
  • Пришить на расстоянии сантиметра от низа туловища пуговички так, чтобы к ним можно было крепить упаковку с дисками.
  • Выкроить и сшить одежки.
  • Надеть курточку на куклу.
  • Прикрепить ватные диски, надеть юбку.
  • Прикрепить волосы и сделать прическу.
  • Поставить точечки глаз акриловым контуром по ткани, нарумять щеки.
  • Пришить или приклеить петельку, спрятав ее на спинке под курточкой.
  • Приклеить крылышки к надетой куртке. Делать это до того, как кукла будет одета бессмысленно, поскольку непонятно, как будут смотреться наугад прикрепленные крылышки после надевания куртки.
  • Задекорировать баночку для палочек. Приклеить ее к рукам. И все, можете селить полезную «даму» в свою ванную комнату.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила