78

Первоуральские шахматисты приняли участие в «Кубке Невьянской башни»

Фото с сайта ru-sports.com

Фото с сайта ru-sports.com

4 июля в Невьянском государственном историко-архитектурном музее состоялся лично-командный турнир по быстрым шахматам «Кубок Невьянской наклонной башни Демидовых».

В борьбе по швейцарской системе в 11 туров приняли участие 78 шахматистов, которые и составили 19 коллективов в командном зачете.  Первое место в личном зачете занял международный гроссмейстер Роман Овечкин (команда «УРАЛ ветераны») – 10 очков.  Второе место занял Андрей Татауров (команда «Первоуральск») – 9.5 очков.  Третье место – мастер ФИДЕ Владимир Матвеев («УРАЛ ветераны») – 9.5 очков.

В командном зачете на первое место вышла команда «УРАЛ ветераны»  – 33 очка.  Очень непросто было составить им конкуренцию, ведь у них играли один гроссмейстер и два мастера ФИДЕ.  Но все-таки не намного отстала от победителей занявшая второе место команда «Первоуральск»  –  31.5.  Примечательно также то, что лидер нашей команды Андрей Татауров – единственный участник не проигравший ни одной партии. И именно он обыграл в личных встречах MG Р.Овечкина и MF В.Матвеева.  На третье место вышел очень крепкий и сплоченный коллектив — команда «Ревда»  — 28.5 очков.

Хочется также поблагодарить организаторов за проведение турнира в прекрасном месте — государственном музее.  На открытии также было отмечено (казалось, что в шутку, а на самом деле всерьез), что этот турнир был международный (!), ведь в нем приняли участие представители Грузии, Армении и Украины.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила