476

Депутату Денису Ярину, возмущенному отсутствием евреев в Первоуральске, ответил глава городского округа

Денис Ярин, депутат
Фото из архива редакции

Денис Ярин, депутат Фото из архива редакции

На одном из заседаний первоуральской думы управляющий делами администрации Александр Анциферов, отвечая на вопрос депутатов о национальном составе Первоуральска, отметил, что представителей еврейской нации в нашем городе нет. По крайней мере, согласно официальным сведениям последней переписи населения.

Депутат Денис Ярин не воспринял это как шутку, а решил потребовать официальную информацию — сколько евреев на территории Первоуральска и как с ними взаимодействует власть.

Для этого он направил письмо в адрес главы городского округа Николая Козлова.

Николай Евгеньевич ответил следующее:

«В соответствии с действующим законодательством Российская Федерация является многонациональным государством, в котором каждый гражданин обладает на его территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности. Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского округа Первоуральск сообщаю, что учет граждан по национальной принадлежности не относится к полномочиям органов местного самоуправления. Информация по национальному составу жителей городского округа Первоуральск составляется на основании сведений, предоставляемых отделом сводных статистических работ г.Первоуральска Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области, по результатам Всероссийской переписи населения. Работа с представителями религиозных, национальных и культурных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории городского округа Первоуральск, проводится в соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях». Федеральным законом от 26.09.1997 г. № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», а также в рамках деятельности Консультативного совета по взаимодействию с национальными и религиозными общественными объединениями на территории, межведомственной комиссии по профилактике экстремизма и других совещательных органов при Главе городского округа Первоуральск и администрации городского округа ПервоуральскИнформация о реализации основных направлений, проводимых в сфере межнациональных отношений на территории городского округа Первоуральск, и взаимодействии с национально-культурными и религиозными общественными объединениями на территории городского округа Первоуральск была рассмотрена на заседании комитета по социальной политике Первоуральской городской Думы 21 мая 2015 года и на заседании Первоуральской городской Думь/ 28 мая 2015 года».

Денис Юрьевич на своей странице в Фейсбуке комментирует ответ Николая Козлова лаконично:

— Гениальный ответ на мой вопрос от Главы ГО Первоуральск по дискриминации евреев. Обо всем и ни о чем. Учитесь. Ответы на его запросы буду делать в его же духе. Где такому учат?

Комментарии 28

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила