344

Депутаты ЗакСо поддержали переход Первоуральска на «советскую» систему управления

Сити-менеджер Алексей Дронов(слева) и глава городского округа Первоуральск  Николай Козлов — пока в Первоуральске дуумвират. Но в скором времени устав города, судя по всему, поменяется вновь
Фото из архива редакции

Сити-менеджер Алексей Дронов(слева) и глава городского округа Первоуральск Николай Козлов — пока в Первоуральске дуумвират. Но в скором времени устав города, судя по всему, поменяется вновь Фото из архива редакции

Перед каникулами свердловские депутаты изменят систему выборов мэра еще в 14 муниципалитетах. Как сообщает информ-агентство «URA.Ru», изменения статуса коснутся Первоуральска, Верхней Пышмы, Карпинска, Богдановича, Нижней Туры, Новой Ляли, муниципальных районов Камышловского и Таборинского, поселка Атиг, а также сельских поселений Ницинское, Сладковское, Усть-Ницинское, Кузнецовское, Дружининское.

Все муниципалитеты переходят на так называемую советскую систему управления, когда сильный мэр-хозяйственник проходит проверку спецкомиссии и назначается гордумой. Сегодня вопрос рассмотрел комитет по региональной политике, а принят он будет в следующий вторник, 14 июля. Депутат ЗакСо Евгений Артюх отметил, что вопрос вызвал бурное обсуждение, Евгений Петрович даже предложил снять его с повестки комитета. Однако к нему не прислушались и большинством проголосовали «за».

Депутат первоуральской думы Денис Ярин написал жалобу в прокуратуру о нарушениях в процедуре голосования на местном уровне, но ответа от правоохранителей пока нет.

— Сейчас я готовлю обращение в ЗакСо области, чтобы вопрос не рассматривался до получения ответа из прокуратуры, — комментирует Ярин.

 

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила