522

Хотели как лучше, получилось как всегда

Денис Носков

Денис Носков

Блог депутата Дениса Носкова

В мае этого года ко мне обратилась жительница Первоуральска со следующей проблемой: в районе Ново-Талица работает продуктовый магазин «Монетка». Здание и земля под магазином и вокруг него в частной собственности у фирмы, которая сдает помещение в аренду арендаторам.

Администрация города решила сделать благоустройство ул. Талица — установить тротуар и дорожные работы. Хорошее и нужное дело — молодцы, только вот с исполнением этих работ вышло как всегда не очень.

Производя благоустройство без согласия собственника, был установлен бордюрный камень и тротуар, преграждающий въезд к основному центральному входу в магазин, что привело к лишению магазина нормальной работы и доступа жителей на автотранспорте к нему. В результате горожане не могут подъехать к магазину, а арендаторы и собственники терпят убытки.

Что только собственники не делали, узнав, что въезд будет перекрыт: обращались в администрацию, писали заявления в полицию, уговаривали рабочих не перегораживать им проезд. Это притом, что земля под проездом является их собственностью, но никто не обращал на это внимание, и, как результат, работы продолжились. У собственников даже появилась коррупционная версия происходящего о причастности конкурентов ко всему этому (рядом расположен еще один крупный сетевой продуктовый магазин).

Стал разбираться в данной ситуации и направил запрос в прокуратуру области.

Итогом нашей совместной работы стало вынесение представления по факту нарушений градостроительного законодательства главе ГО Алексею Дронову и вынесение постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в адрес начальника Управления ЖКХ иС администрации ГО Первоуральска Артура Гузаирова.

Кроме того, прокуратура направила материал в ОМВД России по г. Первоуральску на предмет проверки коррупционной составляющей происходящего.

.

Комментарии 13

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила