734

Писатель Николай Стариков объяснил первоуральцам, кто и зачем развяжет планетарную бойню

Николай Стариков
Фото Анны Неволиной

Николай Стариков Фото Анны Неволиной

Николай Стариков — автор 15 книг по новейшей истории, он — антилиберал, то есть из разряда тех людей, которые считают Путина выдающимся лидером нации, Порошенко — главой хунты, Сталина — жестоким, но справедливым, Навального, Хакамаду, Явлинского — пятой колонной, а США — империей зла, которая вот-вот развяжет третью мировую войну, которой нам, как ни крути, не избежать. Почему? Это писатель Стариков, к тому же глава общественного движения «Антимайдан» и сопредседатель ПВО — партии «Великое Отечество», объяснил 6 июля на встрече с первоуральцами.

Крах системы

До приезда в наш округ, Стариков выступал в Екатеринбурге. Почему из всех городов области писатель затем выбрал для визита Первоуральск, писатель ответил лаконично: «Пригласили». Кто именно не уточнил, но известно, что перед выступлением в ДК писатель встречался с активом местного отделения «Единой России». А в зале было большое количество представителей «Народно-освободительного движения».

— Та финансовая система, которая была построена банкирами за последние 300 лет, себя исчерпала, — сразу взял быка за рога Николай Стариков. — Разговоры ведутся не о том, может ли эта система существовать дальше, а о том, как ее переделать, модернизировать, и вообще жизнеспособна ли она. Еще десять лет назад никто не ставил вопрос, что та система, в которую нас втащили в 1991 году, нежизнеспособна и в перспективе грозит глобальными проблемами человечеству. Вопроса, что Евросоюз распадется, не было, все в него торопились, сейчас это общее место.

По словам Старикова, источник всех проблем в мировой финансовой системе:

— Слишком много денег, слишком много деривативов: страховок, ценных бумаг и так далее. На голом месте создается большое количество стоимости. Если ваш сосед занял, а потом отдал вам 100 рублей, то в обычном мире ничего не произошло. В финансовом мире, который построили банкиры, все наоборот: компания должник выписывает долговую расписку на 100 рублей, компания-кредитор выпустила свой долговой инструмент на 100 рублей, в итоге две долговые расписки уже на 200 рублей. А ведь их можно перезачесть. Такой пример мы видим в государственном долге стран. Они все должны и должны друг другу. Почему эти долги не перезачтут? Потому что тогда количество денег в мировой экономике, которая нарисована, резко уменьшиться, чего допустить нельзя.

 Война — дело USA

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Силы, которые определяют сегодня развитие мира, видят только два выхода, — считает Николай Стариков. — Первый: устроить глобальную войну. Что даст война? Она создаст рынок. Сегодня спрос на деньги снижен тем, что они как бы не нужны. В Европе все отстроено. Теперь представьте, что в Европе прошла опустошительная война. Все разрушено. Нужно восстанавливать города, экономику. Тут появляются банкиры: «Здравствуйте, а у нас как раз дешевые кредиты». Сегодня нет спроса на деньги — главный товар банкиров, с помощью которого они завоевывают мир. Они этот спрос всегда создают искусственно. Банкирам нужна война, которая бы уничтожила значительный потенциал человеческой цивилизации. Но такая война у них не получается. Они пытаются ее подготовить на Ближнем Востоке, на Украине. А время идет. Какой альтернативный вариант? Второй выход: нужно уничтожить что-то большое, а ресурсы этого большого использовать на поддержание своего уровня жизни. Что осталось большого на планете? Китай и Россия. Демонтаж Китая или России даст возможность начать третью мировую войну. США заинтересовано в одном — хаосе. Сеют демократию, а получают трупы. В частности, вторглись в Ирак под надуманным предлогом, уничтожили государство, появилась ИГИЛ, в которой 20 тысяч человек, и сверхдержава США не могут с ИГИЛ справиться. Странная ситуация. США играют в поддавки, как ранее играли в поддавки с Гитлером. Они выращивают опасность, силу, а потом этой силой начинают крушить установившийся миропорядок. Кого они будут крушить сейчас? Россию. С Китаем США сложнее справится. Глобальный хаос в Евразии для США — это решение многих вопросов. Хищнику надо нас сожрать и договориться с ним невозможно, он вегетарианцем стать не может. Если они не обрушат Россию или не развяжут третью мировую войну, США должны будут обрушить что-то у себя в стране.

 О Греции

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Страна с населением чуть меньше, чем жителей в Москве, она уже не может не то что возвратить взятый долг, Греция не может выплачивать по нему проценты. Сейчас 1,6 млрд евро, которые страна не заплатила 30 июня — это проценты. Государственный долг Греции достиг 308 млрд долларов. Речь не шла об оздоровлении самой Греции, хотели дать стране кредит, который Греция немедленно вернула бы своим кредиторам, просто списав средства с одного счета на другой. Минуя Грецию, деньги вернулись бы в Европейский центральный банк другие финансовые структуры и так до следующей выплаты долга. Фактически кредиторы дают деньги, чтобы фактически немедленно получить их обратно. Они их дают, во-первых, под проценты, которые Греция не в состоянии вернуть, во-вторых, выдвигая политические и экономические требования. В частности они требуют, чтобы Греция постепенно демонтировала свою экономику. Какие лакомые куски у Греции? Это производство сельскохозяйственной продукции. Сейчас Греция уже ввозит к себе молочные продукты, мясо. И это только начало. Другая статья — туризм. Кредиторы, в частности, требуют введения на греческую туристическую инфраструктуру НДС, пока 14 %. Это приведет к удорожанию путевок. Кредиторы делают на первый взгляд абсурдную вещь: они всеми силами стараются, чтобы им долги не отдали. Такую же странную позицию мы видели у кредиторов России. Владимир Путин выплатил государственный долг России, несмотря на все сопротивление кредиторов. Где логика? Логика следующая: деньги для кредиторов ничего не стоят, они не цель, а инструмент порабощения стран, народов и континентов. Дать в долг так, чтобы его не отдали, а взамен можно было забрать государственный суверенитет.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 Об Украине

— Минские соглашения не соблюдается в полном объеме по причине того, что Европа не имеет политической воли, а США — политического желания, заставить Киев эти договоренности выполнять. Я считаю, что ситуация на Донбасе — это надолго. Связана она будет со строительством обходных российских газопроводов, идущих в Европу. Как только их построят, и они начнут работать, США потеряют интерес к Украине, как к инструменту давления и на Россию, и на Европу. Южная газовая ветка пройдет через Турцию, северная — через Финляндию.

 О геях

— Центральное направление западной политики — это демонтаж государств как таковых в пользу транснациональных корпораций. В США, например, тюрьмы, налоговая инспекция, ФРС — частные. Сначала США должно подавить все остальные государства, превратив их в герб, флаг и гимн, а потом убить и свою государственность. Однополые браки разрушают институт семьи — основу государства.

О Тунисе

— Один фанатик убил 47 человек, и полтора миллиона работников туристическорй сферы остались без работы. Куда они пойдут? Часть отправятся на плотах в Европу, часть перепрофилируются, а часть — в боевики.

 О Ципрасе

— США контролируют Европу, но они связаны правилами игры. Они не могут в парадигме демократии наплевать на волю, высказанную на референдуме греческим народом. Ципрас просто приобрел дополнительный козырь. Идет торг.

 О будущем России

— Мы должны усиливать армию и флот, чтобы ИГИЛ, подойдя к границам Средней Азии, был уничтожен. Ситуация складывается как в середине XX века, когда США подводили к границам СССР гитлеровскую Германию и милитаристскую Японию.

 

 

Комментарии 12

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила