959

На проспекте Космонавтов начался глобальный ремонт дороги

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

В этом году дорожники взялись за самый проблемный объект Первоуральска — проспект Космонавтов. Но непосредственно перед самой заменой дорожного полотна, свои ремонтные работы на данном участке ведут ресурсники.

Муниципальное предприятие «Водоканал» ведет работы по замене водопровода с начала июля.

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

— Меняем водовод общей протяженностью 400 метров, который находится в аварийном состоянии, — говорит директор «Водоканала» Валерий Хорев. — Закончим работы уже в середине июля. Деньги на ремонт водовода запланированы в бюджете капремонтов.

Начали менять трубы с начала проспекта Космонавтов — у металлургического колледжа. На сегодняшний день ведут работы у городской стоматологии.

— Сегодня работаем десятый день, 15 июля по графику работы должны закончить. Трубы здесь старые, их прокладывали еще немцы в сороковые года, — говорит старший мастер «Водоканала» Иван Ширяев. — Жители из-за ремонта не страдают, работы ведутся параллельно, поэтому воду в домах не перекрывали.

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

С четверга дорожное движение на проспекте Космонавтов парализовано. Со вчерашнего дня здесь меняет коммуникации «Свердловская теплоснабжающая компания». На перекрестке вырыта огромная яма, поэтому автомобилисты, выезжающие на проспект с улицы Ленина, вынуждены либо оставлять машины прямо на дороге, либо разворачиваться назад. Такие неудобства продлятся до середины субботы.

— С четверга меняем три пересекающие трубы общей протяженностью 120 метров. Трубы старые 196 года. У нас есть три дня, чтобы закончить работы, уже в субботу в 12 часов нас здесь не будет. Жителям придется немного потерпеть — горячую воду на время ремонта отключили, — говорит технический директор СТК Аркадий Спевак. — Стоимость данного ремонта 1 млн 100 тысяч рублей.

Испытывают не только неудобства, но и несут убытки ближайшие магазины. По словам   заведующей магазином «Меридиан» в торговом центре «Марс» Ольги Закомокиной, они не только лишись части продукции, потому что к складам не могут проехать фуры, но и покупателей-автомобилистов по той же причине.

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

— Товар подвозят к нам по дворам через Емлина. Наши местные водители знают эти лазейки. Вчера мы после обеда всех поставщиков потеряли — никого нет. Звоню, говорят, что машины подъехать не могут. Свердловчане-то не знают. Конечно, это неудобно. Ладно, легковушки, а фуры вообще не могут к магазину подъехать, — говорит Ольга Ильинична. — Вчера оборот уже потеряли, покупатели же тоже не могут подъехать, поэтому магазин пустой — ходят только из ближайших домов. Официального письма мне никакого не приходило, так бы мы, конечно, план разгрузок подвинули бы, подкорректировали. Молочка  у нас всегда в 7 утра приезжает, сегодня молока до сих пор нет.

Комментарии 9

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила