1 403

В Первоуральске пьяный водитель помял машину ДПС и протаранил знак

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

После пяти выстрелов по колесам, пьяница за рулем на скорости за 100 км в час снес дорожный указатель «Первоуральск»

Погоня за нарушителем растянулась на десяток километров. Утром 10 июля пьяного мужчину за рулем «пятерки» заметили инспектора ГИБДД.

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

— Гнали его с 325 километра трассы Пермь-Екатеринбург (поворот на Ревду — ред.) двумя экипажами, после того, как он не выполнил требование об остановке, — говорит инспектор областного ГАИ-ГИБДД старший экипажа Сергей Лукин. — Мужчина не останавливался, тогда при въезде в Первоуральск подключились еще два экипажа первоуральцев. Мы по громкоговорителю требовали, чтобы водитель остановился, но безрезультатно. После предупредительного выстрела пять раз стреляли пьяному по колесам, пробили левое заднее колесо, но он продолжал гнать. Пытался от нас уйти. Когда мы взяли его в вилку, он ударил нашу патрульную машину сначала в бок, и уже в Первоуральске — в переднюю часть: когда первоуральцы начали его зажимать на улице Ленина, мы подключились, он на нас и помял. Его развернуло, он снес дорожный знак и вылетел в кювет.

DSC08906

Фото Ольги Хмелевой

DSC08902

Фото Ольги Хмелевой

«Пятерка» с голым левым задним колесом застряла в кустах перед пешеходной дорожкой набережной Нижнего пруда. Пьянице повезло: угоди он не в дорожный указатель, а в стоящее рядом дерево, все могло закончиться более трагически, а так обошлось разбитым лобовым стеклом и фарами, поцарапанной головой пьяного гонщика.

Полицейские вытащили нарушителя из машины и усадили в помятую им машину ДПС, надев на пьяного наручники.

Инспектор областного ГАИ-ГИБДД Сергей Лукин:

«После предупредительного выстрела пять раз стреляли пьяному по колесам, пробили левое заднее колесо, но он продолжал гнать. Пытался от нас уйти. Когда мы взяли его в вилку, он ударил нашу патрульную машину сначала в бок, и уже в Первоуральске — в переднюю часть».

По словам инспекторов областного ГАИ-ГИБДД прав при задержанном водителе не оказалось и, похоже, он их никогда и не получал.

— Установим личность мужчины, проверим по базе данных список его нарушений, — говорит инспектор Сергей Лукин. — Минимум, что ему грозит это лишение прав на три года, если они у него имеются, конечно.

В вылетевшей в кювет машине остались пустая бутылка крепкого пива, надкусанная полбулки белого хлеба, полная окурков пепельница. Что характерно: на радиатор «шестерки» ее владелец гордо приделал значок «Мерседеса».

Если выяснится, что молодой человек оказался за рулем в подпитие второй раз, то по изменившемуся с 1 июля закону ему будет грозить не административное, а уголовное наказание, вплоть до реального лишения свободы в колонии на два года.

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

 

Комментарии 7

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила