113

Электроэнергия в Доломитовом восстановлена

Фото с сайта fotoham.ru

Фото с сайта fotoham.ru

С прошедших выходных в поселке Доломитовый нет электричества. Из-за сильной грозы без света и воды осталось более 900 человек.

Депутат первоуральской думы Денис Ярин Виной винит в аварии руководителя Билимбаевского СТУ Александра Гиндельмайстера, который вовремя не передал бесхозную линию электропередач «Облкоммунэнерго».

— Из-за тяжбы «Облкоммунэнерго» и администрации Первоуральска целый поселок вынужден прозябать без электроэнергии. Виной всему бесхозная линяя электропередач принадлежавшая раньше обанкротившемуся предприятию. Просьбы передать ее «Облкоммунэнерго», руководитель администрации Билимбая Александр Гиндельмайстер проигнорировал, — пишет на своей странице Facebook депутат Денис Ярин. — В прошлом году была уже авария на этой линии, но руководитель Билимбаевского участка «Облкоммунэнерго» вошел в положение жителей и за свой счет произвел ремонтные работы. А как быть сейчас?

Вчера в обстоятельстве аварии, вместо ушедшего в отпуск Александра Гильденмайстера, разбирался заместитель начальника Билимбаевского СТУ Константин Третьяков.

По словам Константина Валерьевича, электроэнергия в Доломитовом вчера ближе к вечеру была восстановлена силами «Облкоммунэнерго».

— В воскресенье из-за сильной грозы в районе Сухореченского карьера упало дерево и оборвало кабель. Уже к 15 часам понедельника во всем поселке электроэнергия была восстановлена, — говорит Константин Третьяков. — Все работы велись сотрудниками «Облкоммунэнерго», на чьем балансе находится данная линия. Никаких конфликтов у нас с этой организацией не было.

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила