377

В Первоуральске жители с 2011 года борются за снос незаконно построенных гаражных боксов

Гаражи на Советской — головная боль жителей близстоящих домов уже на протяжении 4 лет
Фото Анны Неволиной

Гаражи на Советской — головная боль жителей близстоящих домов уже на протяжении 4 лет Фото Анны Неволиной

 

Первоуральский городской суд признал «десять капитальных гаражей, расположенных на земельном участке ул. Советская в 27 метрах на север от дома 6 «В», самовольными постройками» и обязал собственника их снести еще в феврале 2012 года.

Решение суда есть, а гаражи и ныне на Советской у дома № 6 «В».

— Боремся с 2011 года, и до сих пор они стоят! Осенью в прошлом году я подходила к сити-менеджеру Дронову, в область писали, там сказали, что возьмут это дело под особый контроль, — говорит жительница дома на Ватутина, 73 «А» Ольга Вильданова. — В последний раз обратились с заявлением в администрацию 8 июня. Поставили две подписи и добавили еще 54 подписей жильцов из прежнего обращения. Дело в том, что к гаражам и бомжи по нужде ходят, тут же дети. Там все заросло, такое безобразие! Один гараж открыт, муж ходил: там топчан стоит и стол.

С момента обращения жителей прошло 30 дней, но ответа из администрации нет.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В 2012 год с исковым заявлением в суд о сносе гаражей, что установлены на земельном участке за зданием Единого расчетного центра (ЕРЦ), обратилась в суд Администрация городского округа Первоуральск.

Владелец участка ООО «ПервоуральскТрансИнвест» не возводило на нем данные гаражи, так как общество не оформило градостроительный план земельного участка и не получило разрешения на строительство. Кроме того, данный участок находится на территории бывшего детского сада, который решено восстановить.

В свое время администрация предложила ООО «ПервоуральскТрансИнвест» расторгнуть договор аренды в связи с необходимостью восстановления на данном участке детского сада, однако «ПервоуральскТрансИнвест», зная, что у него нет разрешения на строительство гаражей и зная позицию администрации по дальнейшему использованию этого участка, передало его в субаренду физическому лицу Евгению Полевому, которому такое разрешение не требуется. Полевой в нарушение действующего законодательства построил там целый гаражный комплекс на десять боксов.

— Гаражи строил Игорь Кетов — зять Вольфа, он их строил, но потом переписал на Полевого, — говорит Ольга Вильданова. — Полевой был старшим на автостоянке, когда она открылась, приезжал — забирал деньги. Стоянка тоже принадлежала Кетову. Так что Полевой фиктивный владелец. Я звонила приставам, они одно отвечают: мол, мы не можем Полевого поймать.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила