394

Первоуральские призывники рвутся служить — весной их набрали с перебором

Выпускник ПМК Дмитрий Рахимов хочет служить в автомобильных войсках Фото Анны Неволиной

Выпускник ПМК Дмитрий Рахимов хочет служить в автомобильных войсках Фото Анны Неволиной

За три месяца весеннего призыва, который начался в апреле, первоуральским военкоматам было призвано 271 призывник. Из них только 130 отправлены на службу, остальные — 141 человек будут ждать осеннего призыва. Задействованы все ряды войск, но основная часть призывников поступила в сухопутные войска. Начальник отдела военного комиссариата Сергей Дарманов отмечает, что желание служить у первоуральцев есть.

Беспокоит плоскостопие и сколиоз

Дмитрий Рахимов

Дмитрий Рахимов

— Была отсрочка на время учебы. Доучился и решил пойти служить. У меня проблемы со зрением, его, понятно, восстановить очень сложно. Но я хочу служить в нормальных войсках, больше всего хочется попасть в автомобильные, — говорит двадцатилетний выпускник ПМК Дмитрий Рахимов. — По отцовской линии все служили и мне нужно долг родине отдать. После армии хочется пойти в полицию работать, а без прохождения службы туда никак не попасть.

По словам врача отдела военного комиссариата Свердловской области по Первоуральску и Шалинскому району Владимира Акубардии, таких самоотверженных призывников весной было много.

— Сейчас тенденция такая, что призывники скрывают свои болезни. Говорят, что ничто их не беспокоит — готовы служить. А потом выясняется, что что-то все-таки есть. С одной стороны, это похвально и радует, что ребята так рвутся служить, — говорит Владимир Алексеевич. — И здоровых парней стало больше. Показатель годности в этом году — 61 процент, это на два процента больше, чем в прошлом году.

Медицинское освидетельствование в весенний призыв прошли 720 человек. Из них годны к военной службе без всяких ограничений — 196 человек, с незначительными ограничениями — 471. Переведены в запас, то есть ограничено годные — 191 человек, временно негодны к военной службе — 55, и никогда не пополнят ряды воинов-срочников из-за состояния здоровья всего 3 человека.

Владимир Акубардия

Врач отдела военного комиссариата Свердловской области по Первоуральску и Шалинскому району Владимир Акубардия Фото Анны Неволиной

— К сожалению, в этом году на первое место вышли такие заболевания костно-мышечной системы, как плоскостопие, сколиоз, заболевания позвоночника. Таких случаев выявлено 45, — продолжает врач Владимир Акубардия. — На втором месте психические расстройства, в том числе у граждан, употребляющих наркотические вещества. Таких ребята в весеннем призыве было двое, один из них выявлен впервые — показали тесты, второй уже состоит на учете. Обычно у нас всегда лидирует психические заболевание, к тому же в этом году снизились заболевания нервной системы.

 

Ребята просятся сами

Начальник отдела военного комиссариата по Свердловской области по городу Первоуральск и Шалинскому району, полковник запаса Сергей Дарманов тоже отмечает отрадную тенденцию в этом году — призывники рвутся служить.

Начальник отдела военного комиссариата по Свердловской области по городу Первоуральск и Шалинскому району, полковник запаса Сергей Дарманов Фото Анны Неволиной

Начальник отдела военного комиссариата по Свердловской области по городу Первоуральск и Шалинскому району, полковник запаса Сергей Дарманов Фото Анны Неволиной

— Не будем скрывать, ребята просились сами: «Оправьте меня, я лучше, чем он». В прошлом году мы такого рвения у призывников не наблюдали. Это показывает, что у нас достойное патриотическое воспитание, большой вклад вносят наши клубы «Пограничник», «Саланг», — говорит Сергей Борисович. — Уклонистов в этом призыве было 62 человека. 44 человека находятся в длительном розыске и 18 человек начали бегать от армии в ходе нынешнего призыва. В основном, это — люди старшего возраста. Но уклонистов становится меньше, потому что в прошлом году вступил в силу 170 закон. Согласно которому личности, не служившие в армии без уважительной причины, на государственную службу, будь то полиция или органы местного самоуправления, не будут приняты.

voenkomВ этом году у военного комиссариата города Первоуральск юбилей. Комиссариат был образован 15 июля 80 лет назад. Начальник отдела военного комиссариата по Свердловской области по городу Первоуральск и Шалинскому району, полковник запаса Сергей Дарманов поздравляет ветеранов, среди которых и военнослужащие, и гражданский персонал, желает здоровья, семейного благополучия и мирного неба над головой.

15 июля весенний призыв закончился. Повестки получил 771 человек, было призвано 271 человек. Это несколько больше, чем было нужно — Первоуральск должен был отправить служить 130 призывников. Так что оставшихся 141 первоуральца призовут во время осенней кампании.
Основная масса юношей будут служить в сухопутных войсках. Кроме того первоуральцы отправятся в воздушно-десантные, сухопутные, военно-воздушные, ракетные войска стратегического назначения и части материально-технического обеспечения.

— Осенний призыв проходит тяжелее, чем весенний. Потому что весной юноши выпускаются из учебных заведений и большинство сами приходят в военкомат. Мы надеемся, что благодаря четко организованному взаимодействию с администрацией города, с полицией, и план по осеннему призыву будет выполнен, — продолжает Сергей Борисович.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила