657

В поселке Доломитовый под Первоуральском погиб 10-летний мальчик

Вокруг Доломитового несколько лесопилок, обычно бревна складируются так. Фото Анны Неволиной

Вокруг Доломитового несколько лесопилок, обычно бревна складируются так. Фото Анны Неволиной

Никиту Филатова завалило бревнами на одной из лесопилок поселка

Ученик школы № 22 Никита Филатов погиб на глазах своего 7-летнего друга. Мальчишки играли на пилораме и забрались на лежавшие штабелем бревна, вернее четырехметровую гору из бревен. Несчастье произошло, когда Никита вскарабкался на самый верх бревен, после чего плохо закрепленные стволы покатились и раздавили мальчика. Его товарищ и рассказал о случившемся взрослым.

 

Неблагополучный какой-то был

Никита Филатов проживал недалеко от лесопилки в доме № 8 Переулка № 2 с родителями и двумя сестрами.

На вопрос «Городских вестей»: «Как такое произошло?», загоревшие до черноты рабочие лесопилки лишь отводили взгляд и пожимали плечами, мол, нам ничего не известно, спрашивайте у других. Тем временем две горы бревен, способные похоронить не то что маленького ребенка, а роту солдат,  продолжают возвышаться над территорией.

В Переулке № 2 в доме № 8, где живет семья погибшего мальчика, жители качают головами. Открывшая дверь заплаканная мама Никиты — Алла Сергеевна Гаража от комментарий отказалась: «Извините, не хочу».

Никита Фомин Фото с сайта lifenews.ru

Никита Филатов Фото с сайта lifenews.ru

— Родители у него были порядочные, хорошие, семья благополучная, не пьющие, а Никита неблагополучный какой-то был, — говорит соседка по лестничной клетке Марина Могильникова. — Ему ни в чем не отказывали, все у него было и велосипед и все остальное. Но, видимо, в крови это у него было — все таскал. Пакостил, засунул нам, что-то в замок, дочь пришла открыть не может. Никита никогда никого не называл «тетя Люся», например, или «дядя Саша», всем тыкал, мне о моем муже мог сказать: «Вон,  Димка твой идет». У них еще две взрослых дочери Соня и Наташа Гаража 18 и 25 лет, обе воспитанные. А Никита совсем не такой был…

 

Уголовное дело возбуждено

По словам  соседей, мама Никиты работает в детском саду, отец — дальнобойщик.

— Никита был сам по себе, характер такой — неуправляемый, — говорит Марина Могильникова. — Рослый, на вид ему можно было дать лет 12, но играл все с младшими, верховодил у них. Нам, соседям, много конечно неудобств доставлял: то велосипед у ребенка сломает, то у маленьких машину сломает, то воду в коляску нальет, то угонит велосипед. Все ему надо было напакостить, адреналин, наверное, через это получал. Я ругалась с ним, но он только улыбался, как говорится, косил «под дурачка».

То, что погибший Никита Филатов гулял, где хотел, не снимает ответственности с тех, кто складывает бревна без крепежа, просто наваливая их в гигантскую поленницу.

— По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», — сообщили в межрайонном следственном отделе СКР Первоуральска.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила