351

Где в Первоуральске установлены контейнеры для пластика: интерактивная карта

Вообще, контейнеры вертикальные. Но на Советской, 7 он почему-то выглядит вот так. Фото Анны Неволиной

Вообще, контейнеры вертикальные. Но на Советской, 7 он почему-то выглядит вот так. Фото Анны Неволиной

На следующей неделе в Первоуральске появятся еще десять специальных контейнеров для сбора пустых пластиковых бутылок, рассказали «Городским вестям» в компании «Чистюля», которая является инициатором и спонсором установки. Правда, пока не решено, где именно должны появиться эти контейнеры, поэтому специалисты обращаются за помощью к горожанам.

Если вы считаете, что такой контейнер должен быть именно в вашем дворе, у магазина, куда часто ходите за покупками, или, может быть, рядом с местом вашей работы — оставьте адрес под этой записью. Все пожелания мы обязательно передадим специалистам компании.

Пока в Первоуральске установлено десять сетчатых контейнеров под пластиковые бутылки

Если контейнер в вашем дворе полон и мусор никто не забирает, можно пожаловаться в диспетчерскую «Чистюли» по номеру 8(343)62-08-23.

В «Чистюле» говорят, что это пилотный проект: емкости для сбора пластика установили в тех местах, где, как показывает анализ, они будут востребованы. Если контейнеры будут наполняться хорошо, их место положения не изменится, в противном случае — переставят в другой двор.

Спецтехника компании опустошает их по мере заполнения — пока раз в неделю. Затем пластик сжимают прессом и отвозят в одну из екатеринбургских компаний, занимающихся его переработкой.

Зачем вообще это нужно? Практически все пластиковые бутылки делают из полиэтиленпропаната (ПЭТ), который после вторичной обработки (очищенным и измельченным) можно использовать в качестве сырья практически во всех отраслях. При этом бутылки-ПЭТ разлагаются в земле 100 лет, отравляя почву.

Чтобы привить первоуральцам привычку выбрасывать пластиковые бутылки отдельно от другого мусора, на ряде мероприятий в эти праздничные выходные, 18-19 июля, «Чистюля» на время установит специальные контейнеры.

 

Как правильно пользоваться сетчатым контейнером (источник: revda-info.ru)

ulibkaМожно выбрасывать

Прозрачные, зеленые, коричневые пластиковые бутылки из-под минеральной, питьевой воды (в том числе и 5-литровые бутыли), кока-колы, лимонада и подобных напитков, а также из-под пива и джина-тоника.

 

 

grustНельзя выбрасывать

Упаковки-контейнеры для яиц, тортов, салатов, суши, творога, сыра, всевозможные стаканчики из-под майонеза, сметаны, йогурта), молочных, фруктовых, творожных десертов, прозрачные, белые бутылки из-под молока, тана, кефира, айрана, емкости от моющих средств, кондиционеров для белья, шампуней, пенопластовые подложки, пакеты.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила