349

На Динасе построят дом для переселенцев из ветхого жилья

kirova-8

В феврале прошлого года недалеко от места строительства нового дома, у аварийного деревянного барака №8 из-за ветхости рухнула крыша. К счастью, тогда никто не пострадал, и людей переселили в общежитие неподалеку, где они в ожидании нового дома живут и сейчас. Фото Анастасии Пономаревой-Нургалиевой

На улице Кирова в микрорайоне Динас планируется возвести трехэтажный дом для первоуральцев, жилье которых признали аварийным. Конкурс на строительство стоимостью 54,8 млн рублей размещен на сайте Госзакупок. В рамках конкурса — разработка проекта и само строительство.

Бетонная новостройка из двух блок-секций появится недалеко от дома №7, квартир будет 24, их общая площадь — 1503,9 м2. Количество подъездов подрядчик определит проектом, подготовить который должен за четыре месяца. Дом планируют построить и сдать в эксплуатацию 1 сентября будущего года.

Подрядчик обязуется построить дом «под ключ», то есть полностью готовый к заселению, благоустроить придомовую территорию, а также, как говорится в техзадании, выполнить «иные работы, определенно не упомянутые, но необходимые для полного сооружения объекта и нормальной его эксплуатации».

В этом году из аварийного жилья должны быть переселены жители трех аварийных домов по улицам Карбышева, Розы Люксембург и Мамина Сибиряка. Вот здесь можно почитать наш репортаж на эту тему.

Интересно, что к дому должен быть обеспечен доступ маломобильных групп населения (инвалидов), а за ходом строительства можно будет следить через Интернет.

Строительство дома по Кирова осуществляется в рамках программы «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2013-2017 годах», в рамках которой в Первоуральске должны расселить 14 многоквартирных жилых домов. Профинансируют его город и область (в каких объемах, не сообщается).

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила