568

Следственный комитет прокомментировал ситуацию с погибшим под Первоуральском мальчиком

Вокруг Доломитового несколько лесопилок, обычно бревна складируются так. Фото Анны Неволиной

Вокруг Доломитового несколько лесопилок, обычно бревна складируются так. Фото Анны Неволиной

Напомним, в поселке Доломиовый двое мальчишек играли на пилораме и забрались на лежавшие штабелем бревна, вернее четырехметровую гору из бревен. Несчастье произошло, когда Никита вскарабкался на самый верх бревен, после чего плохо закрепленные стволы покатились и раздавили мальчика.

В целях наиболее тщательного выяснения всех обстоятельств случившегося, по данному факту следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

— Предварительно установлено, что местный подросток обнаружил на площадке для складирования леса рядом с пилорамой пострадавшего без признаков жизни. Он рассказал об этом взрослому, который сообщил об обнаружении ребенка в правоохранительные органы. К сожалению, спасти жизнь пострадавшего прибывшим на место происшествия врачам не удалось. По одной из версий, причиной гибели ребенка, который остался без присмотра со стороны взрослых, стало то, что он играл на бревнах, которые раскатились и придавили мальчика, — сказал «Городским вестям» старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга: — В настоящее время допрашиваются свидетели, назначена судебная медицинская экспертиза в целях установления точной причины смерти мальчика. Устанавливаются конкретные лица, ответственные за складирование и хранение данного лесоматериала, а также за обеспечение безопасности нахождения граждан на территории площадки для складирования леса. В ходе расследования действиям (бездействию) указанных лиц органами СКР будет дана принципиальная правовая оценка.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила