2 188

Первоуральцы оЗВЕРели на Дне металлурга. Фоторепортаж

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Праздничные гуляния, посвященные Дню металлурга, начались в Первоуральске с раннего утра. По традиции на стадионе «Уральский трубник» прошли спортивные мероприятия среди новотрубников по волейболу, дартсу, шахматам, и футболу. Затем мероприятия перенеслись на городскую набережную. Здесь праздничная программа была ориентирована на родителей с детьми. Но, как всегда, основные гуляния прошли на площади Победы.

Люди начали подтягиваться на площадь заранее, не спеша ели сахарную вату, занимали места поближе к сцене. К началу концерта площадь огородили, на входах со всех сторон стояли полицейские и тщательно следили, чтобы люди не проходили с алкоголем. Тем, кто хотел выпить в честь праздника, пришлось ухитриться, чтобы пронести алкоголь, минуя полицейских, либо допивать напиток за «зоной отдыха».

День металлурга в этом году прошел под лозунгом «Пять лет в белом». Ровно 5 лет назад на запуске цеха «Высота 239» Владимиру Путину была презентована программа «Белая металлургия». Торжественная часть вечера была посвящена поздравлениям. Металлургов приветствовали руководство города и завода.

После официальных поздравлений на сцену стали выходить один за другим местные творческие коллективы, которые развлекали зрителей до выступления приглашенных звезд. Не по-июльски холодная погода не помешала металлургам и остальным первоуральцам насладиться выступлением артистов.

К девяти вечера площадь была заполнена уже «под завязку». Праздничную программу продолжили звездные гости. Перед виновниками праздника выступила рок-группа «Звери».

Солист группы Роман Билык с первых минут выступления дал понять слушателям, что поет он не под фонограмму, то и дело, заглушая микрофон и предлагая спеть самим первоуральцам. Что они с удовольствием и делали.

Музыканты исполнили песни, как из нового альбома, так и всем известные хиты «До скорой встречи», «Районы-кварталы» и другие. Праздник завершился под залпы салюта, ударившего в полуночное небо.
Фото Анны Неволиной

Комментарии 12

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила