665

Как в Первоуральске отметили День металлурга на городской набережной

Фото Анастасии Глазыриной

Фото Анастасии Глазыриной

Набережная Нижнего пруда уже заняла достойное место среди традиционных площадок, на которых проходит День металлурга. В этом году помимо торжества на площади, работала и площадка на набережной, ведь как показал прошлогодний опыт, горожане ценят и любят проводить праздники в самом красивом уголке города — на берегу пруда.

Театры и барды

Подготовка к данному мероприятию шла полным ходом, с самого утра организаторы занимались установкой сцены, ведь на ней должно было развернуться целое шоу с участием различных местных и приглашенных коллективов. К полудню набережная стала потихоньку наполняться народом. Ароматный запах шашлыков, веселые крики детей и звуки музыки привлекали посетителей. Помимо основной программы, было много других развлечений: тир, батут, чеканка монет, сладкая вата.

Фото Анастасии Глазыриной

Фото Анастасии Глазыриной

Но вот все внимание зрителей привлек театр «Вариант» с постановкой «Айболит и Бармалей». Звучат аплодисменты, и актеры удаляются, а за ними следует выступление исполнителей-бардов Татьяны Филатовой, Виктора Усольцева, Максима Горлова и Анастасии Овчинниковой с песней «Не спеши познать меня», Елены Тишковой. Звучат последние аккорды, а за сценой уже разминаются юные гимнастки, которые готовы представить к вниманию зрителей свой номер.

Затем последовал маленький перерыв. Тех, кто прогуливался по аллее, больше всего привлекли чеканщики монет.

— Мы из Новоуральска, а на подобных мероприятиях бываем достаточно часто, ни один городской праздник или ярмарка не обходится без нас, ведь наши монеты необычные и каждый может выбрать свой дизайн по вкусу, — сказал чеканщик Павел Ртищев.

Фото Анастасии Глазыриной

Фото Анастасии Глазыриной

Далее следует выступление образцового театра танца «Авиатор» с русско-народным танцем. Ребятам удавалось поднять настроение зрителям. А одна из участниц театра Анастасия Ветошкина поделилась с нами и своим настроением:

— Конечно, очень ждали своего выступления. Сегодня мы порадуем зрителей двумя номерами в итальянском и русско-народном стиле, думаю, будет весело.

Звучат нескончаемые аплодисменты, а на сцену поднимаются участницы Екатеринбургского шоу-балета «Феномен-А». Шесть прекрасных девушек просто взорвали аплодисментами аудиторию, исполняя зажигательные танцы.

Горько

Но самое интересное зрелище было впереди — торжественная церемония бракосочетания шести пар, которые согласились разделить свой праздник со всеми первоуральцами. Елена Зюзева регистрировала пары прямо на сцене, а помимо родственников и друзей их поздравляли глава городского округа Николай Козлов.

Фото Анастасии Глазыриной

Фото Анастасии Глазыриной

Первый свадебный танец и крики «Горько» уже позади и все внимание переходит на воду, где начинается целое шоу флайбордиста, который исполняет акробатические трюки, зависает над водой, а также ныряет и выныривать.

Вера Сапожникова каждый год с удовольствием посещает День металлурга, но подобное зрелище видит впервые, как и другие горожане:

— Да, безусловно, я очень люблю свой город, и мне очень приятно следить за его развитием. Сегодня я увидела много нового и интересного. Благодаря подобным праздникам становишься ближе к Первоуральску и людям.

Текст и фото Анастасия Глазырина, 16 лет

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила