638

Директор ООО «Трубник» прокомментировал ситуацию с участком на Флюсе близ Первоуральска

Дмитрий Рожин
Фото со страницы Дмитрия Рожина в Фейсбуке

Дмитрий Рожин Фото со страницы Дмитрия Рожина в Фейсбуке

Участок компании «Трубник» площадью 1,2 гектара в природоохранной зоне Волчихинского водохранилища, один из тех, которые, по мнению жителей поселка Флюс, используются не по назначению, а именно: под видом рекреационного использования разрабатываются, как дачные участки.

— На данный момент никаких нарушений на нашем участке нет, — говорит директор компании Дмитрий Рожин. — У нас все время идут проверки, плановые и внеплановые, последний раз проверяли весной этого года. За все время проверок выявили одно несоответствие: вместо двух беседок, указанных в проекте, мы построили каркасную теплицу, занимающую ту же площадь. Было дано предписание: данное несоответствие устранить до сентября. Мы его уже устранили: внесли в проект использования данного участка изменения насчет теплицы, теперь она стоит согласно проекту. Это некапитальное строение.

Насчет забора — есть постановление, касающееся заборов, возведенных до 2013 года, что они законны. Мы взяли этот участок в аренду семь лет назад, раньше жители сажали здесь картошку. Никаких деревьев мы не рубили. У нас все деревья посчитаны. Один из участников аренды составляет из бревен срубы, возможно, на продажу или для себя, я не знаю, но бревна он привозит, а не рубит в природоохранной зоне.

Мы — обыкновенные арендаторы. При этом платим за аренду немалые деньги. За год за участок в 1,2 гектара около 100 тысяч аренды. И все, кто арендуют участки в рекреационной зоне, платят. Например, аренда участка в 20 гектаров в год обходится где-то в 600 тысяч рублей.

На мой взгляд, председатель ТОС Марина Котенева (общество территориального самоопределения «Флюс» — ред.) совершено не умеет общаться. При встрече она просто начинает кричать. Началось все с Сергея Бакунина (владелец участка в 0,6 гектара, при проверке которого областная прокуратура выявила многочисленные нарушения: вырубку деревьев, порчу почвы и так далее — ред.), который поставил на своем участке трансформаторную будку. Сейчас Котенева, заявляет мне, что мол, у вас никакой не оздоровительный комплекс. Почему я должен перед ней отчитываться? Я еще не определился, что в конечном итоге разместиться на данном участке. Рекреационное использование не предполагает обязательного строительства туристических, оздоровительных объектов. Я могу просто гулять по территории. Если бы была угроза природе или мы бы разместили здесь производство… Но еще раз повторю: все объекты на участке «Трубника» некапитального характера, все стоят на законных основаниях.

В действиях же Котеневой, которая своими заявлениями вызывает проверки различных контролирующих учреждений, я вижу попытки просто нас контролировать.

 

Комментарии 23

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила