566

Илья Сорокин, читатель: «Хотелось не ради галочки»

Илья Сорокин знает, что такое жизнь в инвалидном кресле. Диагноз — спинальная амиотрофия Верднинга-­Гоффмана
Фото Анны Неволиной

Илья Сорокин знает, что такое жизнь в инвалидном кресле. Диагноз — спинальная амиотрофия Верднинга-­Гоффмана Фото Анны Неволиной

Чего ожидал я, когда услышал про реконструкцию парка? Асфальтированные или грунтовые дорожки, прибранный чистый парк, новые яркие аттракционы, уютная кафешка — хотелось какой-то  свежести в целом.

Признаюсь честно: особым оптимизмом и верой в бюджетные проекты я не отличаюсь, тем более красноречивый пример перед глазами каждый день: дороги, ремонт которых гнали, укладываясь к непонятному для обывателя дед-лайну. Как говорится, лучше меньше, да лучше. Посмотрел сайт парка, который пестрил статистикой, посмотрел сюжет телеканала «Евразия» — все будет круто, уверенно говорили с экрана. И я поверил. Поверил настолько, что даже написал директору парка, благо новый сайт дает такую возможность. Я не требовал, а попросил:  сделайте хотя бы вход в парк доступным для колясок, причем не только инвалидных (как в моем случае), но и детских. Ответом послужил большая фига — ни согласия, ни отказа, ни обещания поработать в этом направлении, что равносильно последнему.  Думаю, ну ладно, кто я такой один, чтобы мне отвечать, посмотрим, что сделают к открытию. 19 июля мы выбрались в парк с семьей и друзьями: пришлось заходить со стороны Дворца водных видов спорта. Торжественностью там и не пахло — поставили новые ворота, которые образовали вход под названием «американские горки». Но чего ждать от «черного входа»? Пока без претензий. Но субъективно скажу: попасть в парк стало еще труднее, и, если бы не мужичок-охранник, который открыл нам большую калитку, то не знаю, чем бы дело закончилось.  Начался дождь, который усугубил картину того, что я увидел: снесли все старое (хорошо), куча грязи (плохо), вязкая противная дорога, по пути которой не заинтересовало абсолютно ничего (плохо). Причем, у нашей компании был широкий возрастной спектр: от 3 до 45 лет. Прошли парк насквозь и оказались у центрального входа, с нашего ракурса — выхода. Смахнул пот со лба и даже порадовался — хоть что-то неизменно, как нормальных пандусов не было, так и нет. Пришлось скакать по лесенкам.  Ощущения следующие: жаль потраченных сил, времени, полное разочарование, что очередной проект потерпел фиаско. Каюсь, что не остался на концерт и прочие мероприятия, но не думаю, что это сильно спасло бы ситуацию и мое мнение о реконструкции. Ведь на следующий день концерта не будет, а парк останется таким, какой он есть. Вопрос: и стоило так спешить? Зачем открывать парк тогда, когда он не готов к открытию? Вы отчитались за сроки, поставленные руководством, поставили галочку, но галочки от народа не получите.

 

 

Комментарии 16

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила