227

Первоуральские «Классики»: как это было

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Девчонки прыгали в классики, мальчишки устраивали гонки на машинках, малыши ползали, домохозяйки соревновались в беге и все вместе рисовали на асфальте и футболках. Благодаря фестивалю «Классики-2015», организованным редакцией газеты «Городские вести», у горожан получился полноценный семейный отдых. Думаем, удовольствие получили все: и маленькие, и взрослые.

Мы рисуем на асфальте

Фестиваль «Классики-2015» развернулся 19 июля в парке культуры и отдыха. В этом году фестиваль мы решили провести в рамках юбилея парка.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

Нашему пиар-менеджеру Екатерине Каладжиди пришлось попыхтеть, чтобы устроить досуг практически для всех посетителей праздника.

Погода в выходные не радовала — ветер, временами моросящий дождь. Это заставило нас всерьез побеспокоиться. Но первоуральцы откликнулись на наш призыв принять участие в фестивале.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В 12 часов — на это время был назначен старт праздника — площадка «Классиков» была заполнена до предела. Ведущий объявил о начале первого конкурса — «Рисунков на асфальте». Мигом, как по волшебству, возле сцены оказались несколько десятков ребятишек. Подтянулись и взрослые: кто-то суетился возле своего чада с фото-, видеокамерами, а кто-то присоединялся и брал в руки мелок: «А давай еще дерево пририсуем», «А почему у тебя солнце не улыбается?». Тема рисунков на асфальте «Мой сон». Опустошив пакет цветных мелков, дети старательно вырисовывали природу, свою семью, животных, парк своей мечты. К финалу конкурса на асфальте яблоку было негде упасть — все было в детских рисунках.

IMG_0436

Генеральный спонсор фестиваля «Классики» — компания «Мотив»

— Мы рисуем парк, качели, — не отрываясь от работы, говорит юная художница Арина Лобанова. — Повеселились уже, поиграли, сейчас решили немного отдохнуть — порисовать, а потом еще мы записались на радиоуправляемые машинки и классики.

На протяжении всего праздника первоуральцев удивлял и поражал своим волшебством мастер-иллюзионист, обаятельный фокусник Михаил Богданов.

Прыгали, знаем

Конкурс «Забег в ползунках» был одним из самых зрелищных.  В этот раз он продлился дольше планируемого: младенцы выходили на старт, проснувшись и подкрепившись из бутылочки. Не все сразу, поэтому пришлось потянуть время. Оставив детей на старте, сами родители бежали к финишу и оттуда подбадривали малышей, зазывая всем, что найдут в карманах: ключами, брелками, телефонами — в общем, всем тем, что в обычной жизни стараются не допустить до чада.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Но малышам на трассе больше нравилось разглядывать соперников, смотреть на болельщиков. Ползти к финишу они не спешили.

Фото Анны НЕволиной

Фото Анны НЕволиной

— Полина, мы проигрываем! Соберись! — почти было опустила руки мама Полины Анастасия Нургалиева. Тогда невыспавшаяся Полина собрала все силы в свой маленький кулачок и, наконец, доползла до финиша.

А Лиза Сумина вообще использовала запрещенный прием: когда все дети ползли, Лиза не растерялась, встала и пошла.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Мы недавно только начала ходить, — говорит мама победительницы Вероника Сумина. — Обязательно решили поучаствовать в забеге, очень понравилась идея. Весело так и деткам, мне кажется, самим интересно было.

В турнире по традиционным «Классикам» прыгали почти полсотни детей и взрослых. Оказалось, современные девочки в основном не знают правил этой популярной дворовой игры. В классиках единственной участницей попрыгавшей по всем классам в обе стороны оказалась тринадцатилетняя Валерия Вершинина. Зато вдоволь напрыгались мамы и даже бабушки ребят. Зрители активно болели за каждого участника.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Я никогда не пробовала эту игру, — признается участница Лиза Арзамасова. — Бабушка мне показала, теперь буду тренироваться прыгать. Мне очень понравился конкурс, мы специально приехали с бабушкой из Новоуральска, чтобы поучаствовать.

Соперники сильные

Чтобы принять участие в конкурсе «Забег домохозяек», не обязательно было быть домохозяйкой в полном смысле этого слова. Пробежать дистанцию могла любая женщина, выполняющая домашние работы. В этом конкурсе женщины бегали на время с продуктовыми пакетами, которые надо сказать были не из легких — торговая сеть «Меридиан» любезно предоставила для конкурса растительное масло, килограмм сахара, упаковку риса и лапши. Быстрее всех пробежала с продуктовыми пакетами Анна Великанова. Она преодолела трассу за 20 секунд.

ФОто Анны Неволиной

ФОто Анны Неволиной

Самый популярный конкурс фестиваля «Классики-2015» — «Гонки на радиоуправляемых машинках». В нем приняло участие 44 человека от 5 до 35 лет. Задача, поставленная перед участниками — показать лучший результат по секундомеру. Ребята серьезно отнеслись к конкурсу. 8-летний Роман Башкиров отдал папе свою кепку, чтобы та не мешала ему следить за трассой.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Думаю, ветер не должен помешать движению, — говорит Роман. — Я, конечно, хорошо управляю машинками, но вижу, что тут есть сильные соперники.

После заезда ребята не спешили уходить с дистанции, смотрели, как гоняют их конкуренты.

Без подарков не ушли

На протяжении всего праздника работали, ставшие уже традиционными, мастер-классы «Разрисуй футболку» и «Аквагрим» от дизайнера «Городских вестей» Оксаны Смарыгиной. Ребята могли выбрать себе по размеру новую белую футболку и разрисовать ее, на сколько фантазии хватит. На «Аквагрим» и вовсе выстроилась огромная очередь — художница Оксана работала до последней капли краски.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Всего в фестивале «Классики-2015» приняли участие, по самым скромным подсчетам, 150 человек: поболеть, поучаствовать, просто зарядиться хорошим настроением. В финале праздника мы вызвали на сцену победителей. Все обладатели призовых мест получили замечательные подарки. В трех конкурсах «Забег в ползунках», «Гонки на радиоуправляемых машинках» и «Забег домохозяек» победителям были вручены специальные призы от оператора сотовой связи МОТИВ. МОТИВ не случайно выбрал эти три конкурса — в компании поясняют, что их участники такие же быстрые, как интернет 4G от МОТИВ. К тому же самые быстрые домохозяйки получили подушки от компании «Аскона», чтобы полноценно отдыхать после забегов по магазинам и домашних хлопот. Большая часть участников была отмечена поощрительными подарками.

IMG_0716 IMG_0727 IMG_1184

 

Рекорды Классиков — 2015:

  • Быстрее всех пробежала с продуктовыми пакетами Анна Великанова — она преодолела трассу за 20 секунд.
  • Самым быстрым малышом оказался Андрей Маковеев — он прополз необходимое расстояние за 1 минуту 29 секунд.
  • Самый популярный конкурс фестиваля Классики-2015 — «Гонки на радиоуправляемых машинках». В нем приняло участие 44 человека от 5 до 35 лет.
  • Самый молодой участник — Алена Стахова, 8 месяцев.
  • Самый опытный — Елена Погодаева, 48 лет.
Екатерина Каладжиди, PR-менеджер газеты "городские вести" Фото Анны Неволиной

Екатерина Каладжиди, PR-менеджер газеты «городские вести»
Фото Анны Неволиной

Хорошо прошло

Екатерина Каладжиди, пиар-менеджер «Городских вестей:

— Подготовка, разные согласования отнимали много нервов. Несколько раз в процессе подготовки появлялась мысль, что все пропало: площадку не закатают, сцену не передвинут, звук не привезут, люди не придут. Но все обошлось: все закатали, передвинули, подключили и все пришли. Надеюсь, что участникам конкурсов понравилось. Оказалось, что в классики современные дети совершенно не умеют играть. Дальше первой клетки многие участники так и не прошли. Лучше прыгали мамы и бабушки. Есть мысль, к следующим классикам мастер-классы по школам проводить или видеоурок записать. Но это пока только идеи. «Классики» прошли, и получилось хорошо. Нашего праздника не состоялось бы без поддержки администрации парка и города, наших спонсоров, партнеров и, конечно, коллектива «Городских вестей», которые работали в парке практически весь выходной день. Говорим спасибо всем вам, нашим уважаемым читателям, ведь благодаря вам фестиваль «Классики-2015» получился массовым и веселым.

IMG_0705

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила