347

В Первоуральске при пожаре в частном доме погибли пенсионеры

Пожарных вызвали соседи. Сами входить в дом они побоялись — вдруг разгорится сильнее
Фото Ольги Хмелевой

Пожарных вызвали соседи. Сами входить в дом они побоялись — вдруг разгорится сильнее Фото Ольги Хмелевой

Престарелая супружеская чета погибла при пожаре частного деревянного дома №1 на улице Охотников вчера, 20 июля, вечером. Соседи говорят, что пенсионеры — обоим было за 70 — находились в разных комнатах; глава семьи обгорел, а хозяйка задохнулась. Причина ЧП устанавливается.

Редакция газеты «Городские вести» приносит искренние соболезнования родным и близким погибших.

Пожарных в тот день вызвали их соседи Фарид и Виктор, они увидели, что из-под крыши валит дым, но забираться в дом не стали. Говорят, побоялись, что если выбьют окна, из-за воздуха разгорится еще сильнее.

По словам Фарида, соседи были хорошие, благополучные, одиноко не жили — две дочери про них не забывали.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Свердловской области, сообщение о том, что на улице Охотников горит дом, поступило в пожарную часть в 20.49. На тушение были направлены три единицы техники и 12 человек личного состава. К 21.39 им удалось локализовать пожар (чтобы не перекинулся на соседние строения), а еще через семь минут ликвидировать открытое горение. Проливку и разбор сгоревших конструкций завершили в 21.55. Площадь пожара составила 50 квадратных метров: повреждены стены, потолок, пол и домашние вещи.

«Городские вести» побывали на месте пожара во вторник, 21 июля. В настоящее время попасть внутрь дома невозможно — окна и двери заколочены.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила