863

В Первоуральске подсудимую с сердечным приступом увезли после оглашения приговора

sud4

Светлане Швецовой стало плохо после того, как ее признали виновной

 

Судья Первоуральского городского суда Александр Федорец зачитал приговор по уголовному делу Швецовой сегодня в 14 часов, а через 10 минут 51-летней подсудимой после того, как конвой вывел ее из зала суда, понадобилась экстренная медицинская помощь. Получив четыре года колонии по части 4 статьи 111 УК РФ — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», Швецова упала в обморок. Статья предполагает до 15 лет колонии, но Швецова, видимо, посчитала, что и четыре года заключения для нее слишком большой срок.

Сотрудники суда вызвали «скорую», работники которой измерив женщине давление и пульс, отвезли подсудимую в ГБ № 1. В приемном покое отделения терапии Швецовой оказали необходимую помощь, но госпитализировать женщину не стали. По словам медиков, Швецова перенесла гипертонический криз, который был спровоцирован острой стрессовой ситуацией.

При оказании медицинской помощи, наручники с подсудимой не снимали. При Швецовой в машине «скорой», в приемном покое отделения терапии неотступно находились два конвоира.

После того, как женщина пришла в чувство, ее поместили в автозак. В данное время осужденная этапирована в колонию в Кировграде.

Уголовное дело Швецовой поступило в Первоуральский городской суд в середине мая этого года. Рассмотрели его быстро, за два заседания, одно из которых было отложено из-за неявки свидетеля.

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила