195

В Первоуральске прошел Кубок по футболу и волейболу 65-й рабочей спартакиады ПНТЗ

Сборная команда цеха №14 ПНТЗ — обладатели бронзовых медалей
Фото Анны Неволиной

Сборная команда цеха №14 ПНТЗ — обладатели бронзовых медалей Фото Анны Неволиной

Первыми в субботу, 18 июля, на площадке центрального стадиона спорткомплекса «Уральский трубник» играли волейболисты. Всего в спартакиаде играя по олимпийской системе, то есть на вылет, за медали боролось 11 команд. В финале встретились команды цеха № 8 и цеха № 9.

— Фаворитами в последние годы были цех № 4 и цех № 9, а цех № 8 оставался без высоких мест, — говорит физорг ПНТЗ работник цеха № 35 Евгений Абдулин. — Но в этом году команда «четвертого» ослабла: ушел капитан Евгений Шевник, в результате они выбыли из борьбы в ¼, не войдя в призеры. Цех № 9 в прошлом и позапрошлом году становились серебряными призерами, в этом году, они, конечно, настроены были только на «золото».

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В результате цех № 8 одолел цех № 9 со счетом 3:1, стал победителем Кубка 65-й спартакиады, а команда «девятого» третий раз стала второй. «Бронза» — у игроков УПМК.

Первая встреча на футбольном поле прошла за третье место между командами цеха № 14 и цеха № 8. В основное время соперники сыграли «по нолям». Победителя, обладателя бронзовых медалей Кубка 65-й рабочей спартакиады выявили послематчевые пенальти, в которых удачливее оказались игроки цеха № 14. Итог матча — 4:3.

IMG_9470

Финальная игра. Команда цеха №15 (в красной форме) и цеха №4 Фото Анны Неволиной

В финале Кубка, в котором учувствовало 10 команд, встретились игроки Финишного центра цеха № 4 и цеха № 15.

— В прошлом году победителем был «Финишный» (обыграли цех № 8 со счетом 3:1 — ред.), команда молодая, сплоченная, хорошо сыгранная, потому что выступают вместе не первый год, — комментирует финальную встречу Евгений Абдулин. — У цеха № 15 шансы на победу были, пока вратарь и защитник не допустили ошибки, которые обернулись пропущенными мячами. «Пятнадцатому» удалось отыграть один мяч, в итоге 2:1 в пользу «Финишного».

.

С футбольных полей

В городском чемпионате лидирует «Динур», с шестью победами из шести встреч, с 18 очками. На втором месте команда «Факел», в активе которой пять побед и одно поражение. Замыкает тройку лидеров «Наш двор».

В областном чемпионате огнеупорщики занимают третье место, на которое «Динур» поднялся, обыграв 6:3 команду «Ураласбест» в последнем матче первого круга чемпионата Свердловской области. Возглавляет турнирную таблицу «Смена» из Екатеринбурга (10 побед, ода ничья, ноль поражений), на втором — «Синара» из Каменск-Уральского.

В 11 играх огнеупорщики трижды потерпели поражение, дважды сыграли вничью, остальные встречи завершились победой первоуральцев. Лучший бомбардир «Динура» Алексей Костин забил 8 мячей. В общем зачете чемпионата Костин занимает третье место из девяти лучших бомбардиров (замыкает строчку первоуралец Александр Богомолов — пять мячей (два с пенальти)). Лидирует игрок «Синары» Никита Сорокин, на счету которого 12 голов.

Во второй группе чемпионата Свердловской области так же на третье место вышла команда «Первоуральск» (семь побед, три ничьи, два поражения). Лидирует «Металлург-НТМК» из Нижнего Тагила. В последней встрече «Первоуральск» обыграл «Факел» (восьмое место в турнирной таблице из 14 команд) со счетом 3:1.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила