108

Группа ЧТПЗ выпустила каталог живописи «Стихия огня»

Фото предоставлено пресс-службой ПНТЗ

Группа ЧТПЗ ко Дню металлурга выпустила уникальный каталог живописи «Стихия огня. Индустриальный пейзаж и образ человека труда в живописи ХХ века». В него вошли более 250 художественных работ из корпоративной коллекции, объединенные единой самобытной концепцией – темой металлургии, индустриализации, труда и созидания, выраженной в любви к своему делу, своей профессии. 

– Собрание ЧТПЗ демонстрирует эволюцию сталелитейного дела и вместе с тем дает возможность проследить развитие целой эпохи отечественного искусства ХХ века. В каталог вошли произведения начала столетия, периода становления советской промышленности, ее развития, военного времени, периодов «оттепели», перестройки и новейшей истории, – говорит автор вступительной статьи к каталогу живописи «Стихия огня», доктор искусствоведения, профессор, почетный академик РАХ Иван Тучков.

М. А. Фейгин - Сталевары, 1961-67 гг.

М. А. Фейгин — Сталевары, 1961-67 гг.

Коллекция живописи ЧТПЗ начала складываться в 1990-е годы и формировалась на протяжении более чем 20 лет. На данный момент содержит более 400 живописных полотен, графических и скульптурных работ.

В каталоге «Стихия огня» представлены работы таких признанных мастеров кисти, как Александр Лабас, Аристарх Лентулов, Моисей Фейгин и др. Издание будет интересно всем, кто причастен к металлургии и увлекается живописью.

В. И. Дудин - Проба стали, 1963 г.

В. И. Дудин — Проба стали, 1963 г.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила