396

«Такую штуковину не сразу достанешь» — на Ватутина, 33 приступили к замене коммуникаций

Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

«Городские вести» представляют новый проект — каждую неделю мы будем освещать ход работ в доме №33 по улице Ватутина, который попал в программу капремонтов одним из первых. Мы уже подробно написали о главной «головной боли» жителей — абсолютно дырявой крыше, без ремонта которой весь остальной ремонт становится бессмысленным.

В понедельник мы снова побывали на ремонтируемом объекте, где начался демонтаж инженерных сетей.

Дмитрий Паксеев Фото Ольги Хмелевой

Дмитрий Паксеев
Фото Ольги Хмелевой

 

Дмитрий Паксеев живет на четвертом этаже дома №33 по улице Ватутина.

— Поближе к лепнине? — спрашиваем мы.

— Поближе к звездам, — парирует Дмитрий. — Причем звезды у меня круглосуточно. Но об этом я уже рассказывал.

Крыша, которую второпях, но, как декларируется в документах, капитально отремонтировали несколько лет назад, напоминает купол планетария. Головная боль с включением крыши в перечень работ продолжается, а пока Дмитрий радуется, что принялись решать другую проблему — меняют стояки отопления.

В подтверждение слов Дмитрия из подъезда доносятся звуки болгарки. Двое рабочих режут ржавые трубы, которые подлежат утилизации.

— На самом деле, все не просто, — говорит рабочий по имени Стас. — Видите, труба с изгибом? Этот изгиб находится в бетонном основании. Приходится помусорить — такую штуковину не сразу достанешь. Люди понимают, сильно не ругаются.

Уже сняли трубы отопления на чердаке, сейчас слесари ходят по квартирам и срезают стояки там. Правда, не все жильцы ответственно отнеслись к просьбе выделить время и побыть дома. В подъезде Дмитрия только в трех квартирах удалось провести работы, к остальным доступа нет. Пока нет.

— Мне сказали, что установят новые трубы через неделю, — говорит Дмитрий. Это хорошо — дом построили в середине прошлого века. Трубы с тех пор никто не менял. Поставят новые, нет, не металлопластик, металлические.

 

На чердаке старые трубы отопления уже демонтировали. И даже привезли новые Фото Ольги Хмелевой

На чердаке старые трубы отопления уже демонтировали. И даже привезли новые
Фото Ольги Хмелевой

К концу июля во дворе дома появился информационный стенд, на котором перечислены предстоящие работы: «откапиталят» отмостку, фасад, системы водоотведения, водоснабжения, отопления и электроснабжения.

Жители опасаются — успеют ли. Графика работ пока нет.

Технический директор компании подрядчика (ООО «УралСтроймонтаж» — ред.) Александр Булатов успокаивает жителей Ватутина, 33 и говорит следующее:

— Буквально на днях я вел переговоры в Фонде содействия капитальному ремонту в Екатеринбурге и объяснял ситуацию с крышей. Да, ремонт проведен был, крыша все еще должна быть на гарантии, но все видели ее состояние. Предварительный ответ фонда — крышу в перечень работ включить нужно. Но точная информация на этот счет появится у меня к середине следующей неделе. Тогда же я смогу более детально пообщаться и по ремонту фасадов, который беспокоит жителей не меньше: сразу скажу, что к лепнине прикасаться не будем — ни демонтировать, ни восстанавливать в планах нет. С нас — штукатурка и покраска. Ждем информации от управления архитектуры по цветовой гамме. Как только все документы будут на руках — готов встретиться, рассказать и показать.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила