1 099

Как хоккеисты «Уральского трубника» готовятся к новому сезону

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Хоккеисты «Уральского трубника» в полную силу готовятся к предстоящему сезону. Первую тренировку в сезоне 2015-2016 спортсмены провели 6 июля. Пока спортсмены тренируются дома, в августе отправятся на тренировочные сборы, а уже в конце лета «Трубник» ждет первый турнир, который пройдет в Ульяновске. В конце сентября традиционно начнутся игры Кубка России. 

 

О ближайших планах

6 июля прошла первая после отпуска тренировка основного состава «Уральского трубника» под руководством главного тренера Алексея Жеребкова. Каждый год перед тренировками игроки проходят углубленный медицинский осмотр, который показывает состояние хоккеистов и их готовность к нагрузкам — на данном этапе у спортсменов не обнаружено каких-­то отклонений здоровья от нормы.

Фото Анны Неволиной

Алексей Жеребков Фото Анны Неволиной

До конца июля запланированы тренировки на стадионах микрорайонов Динас, Хромпик и в спортивном комплексе «Уральский трубник». Ребят ждут кроссы, чередующиеся с упражнениями с отягощениями, занятия в тренажерном зале.

— Начался втягивающий период. Запланированы сборы в Финляндии, но пока нельзя точно сказать, поедем ли мы, потому что неизвестно что будет с финансированием клуба. После сборов проведем неделю дома, — говорит главный тренер команды Алексей Жеребков.

С 29 августа по 2 сентября «Уральский трубник» примет участие в соревнованиях на призы турнира «Волга-Спорт-Арена». Соперниками первоуральцев станут местные команды «Волга» и «Волга-2», «Динамо-Казань», «Старт» и кировская «Родина». Победитель определится по итогам матчей в один круг, формат матчей традиционный — два тайма по 45 минут.

— Это предсезонный турнир, чтобы перед началом сезона посмотреть на свою команду, сравнить с другими, оценить новичков. Мы повезем на соревнования всех ребят, посмотрим, как наша молодежь и, в общем, вся команда будет смотреться. Это один из этапов подготовки к чемпионату, — продолжает Алексей Владимирович.

После турнира в Ульяновске несколько недель команда побудет дома. А уже 22 сентября «Уральский трубник» проведет первую игру в рамках Кубка России с иркутской командной «Байкал-Энергия».

О потерях и приобретениях

Состав команды претерпел несколько изменений. Болельщики не увидят в этом сезоне в майках «Уральского трубника» полузащитников Павла Тетерина, Алексея Голиатарова и нападающего Анатолия Старых. Закончился контракт аренды у молодого полузащитника Рустама Тургунова, он перешел в клуб «Динамо-Москва».

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Немного другого мы ожидали от ребят, думали, от них будет больше помощи. Взяли в том году Рустама Тургунова. Опыта у него не было, но сезон провел неплохо, мы ему доверяли. Хотели продлить контракт и в этом сезоне, но, к сожалению, Рустам подписал контракт с другим клубом, — говорит Алексей Жеребков. — В этом сезоне у нас два новичка — Евгений Мехоношин и Антон Оппенлендер. Вели переговоры со многими ребятами, но они выбрали другие клубы, которые лучше финансово обеспечены  с развитой инфраструктурой, где есть свой лед. Пока не могу оценить селекционную работу. Как у нас говорят, лед покажет.

Руководство клуба задачу перед командой на этот сезон пока не озвучило. Наблюдательный совет соберется 24 июля, тогда и решится вопрос о финансировании клуба и определятся ориентиры на ближайший сезон.

Кроме того в нынешнем сезоне Алексей Жеребков рассчитывает на группу молодежи, которая играет в команде не первый год: Роман Лопатков, Николай Коньков, Дмитрий Фефелов, Денис Багаев, который оправился после прошлогодней травмы

— Изменения в составе зависит о многих факторов, посмотрим, как молодежь себя будет проявлять, будет ли финансовая сторона позволять привлекать новых игроков, — продолжает Алексей Владимирович. — Сейчас на рынке свободных хоккеистов нет, единственное, может, другие команды откажутся от кого-нибудь. На этот сезон переговоры ни с кем не ведем, начали разговоры на сезон 2016-2017. Долго думали на счет вратаря Никиты Немытова. Мы поставлены в финансовые рамки, поэтому не можем позволить себе третьего вратаря. Если что, возьмем в аренду из молодежной команды «СКА-Свердловск». Но будем надеяться, что наши два вратаря Александр Морковкин и Артем Прохоров справятся и не получат травм.

Новички

Антон Оппенлендер Фото Анны Неволиной

Антон Оппенлендер
Фото Анны Неволиной

Антон Оппенлендер — 31-летний бортовой полузащитник, мастер спорта, воспитанник краснотурьинского хоккея. Перешел в «Трубник» из иркутского клуба «Байкал-Энергия» на третьем месте в турнирной таблице по результатам прошлого сезона. Контракт «Уральского трубника» с Оппенлендером рассчитан на год — до 31 марта 2016 года.

— Коллектив для меня не новый, со всеми в основном знаком, поэтому встретили меня хорошо, атмосфера в команде отличная, — говорит Антон. — Перешел в «Трубник», потому что хочется быть поближе к семье. Что изменится в команде с моим приходом? Посмотрим, буду стараться. Играл в полузащите, на какой позиции буду здесь — решит тренер. Мне все равно, на какой позиции играть. Конечно, в нападении интереснее, голы забиваешь. На борту больше работать приходится, больше ответственности.

Евгений Мехоношин Фото Анны Неволиной

Евгений Мехоношин
Фото Анны Неволиной

Евгений Мехоношин — 21-летний полузащитник, воспитанник первоуральского хоккея. С 2011 года выступал за коллектив высшей лиги «СКА-Свердловск». В «Трубник» его привлекали и раньше, на какой позиции будет играть Мехоношин в новой команде, тренер пока не определил.

— Все ребята — воспитанники первоуральской школы, мечтают попасть в команду мастеров, играть в «Уральском трубнике». У меня эта цель достигнута, сейчас главное доказать тренерам и руководству, что не зря дали мне шанс. Для этого буду максимально отдавать силы на тренировках, играх, ну и хочу, конечно, закрепиться в команде, — говорит Евгений. — В «Трубнике» пока справляюсь с нагрузками, к темпу тренировок привык, потому что уже в конце прошлого сезона тренировался с командой.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила