224

В Первоуральске открыли табличку в честь дружбы с Сеулом

Фото Марии Поповой

Фото Марии Поповой

У стелы «Европа-Азия» вчера, 24 июля, установили табличку, указывающую направление и километраж до Сеула. На открытии побывала делегация южнокорейского «Евразийского поезда дружбы», остановившегося в Екатеринбурге, первоуральские чиновники и журналисты.

Еще раньше у стелы «Европа-Азия» была установлена табличка с расстоянием до Пекина и Парижа.

Как пояснил глава городского округа Николай Козлов, появление таблички с названием Сеула (Корея) связано и с тем, что на прошлой неделе Первоуральск и Хайлар (Китай) стали городами-побратимами, подписав соглашение о взаимодействии в развитии торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества.

— Установка этого памятника не только для нашего города, но и для всей России — очень знаковое событие, — заявил Козлов. — На протяжении десятилетий к нам сюда приезжают делегации из различных стран мира: это Америка, Китай, Вьетнам и другие. Когда мы встречаемся на этом месте, то обмениваемся мнениями, визитками, договариваемся о встречах и торговом сотрудничестве. Буквально неделю назад к нам приезжала делегация из Китая во главе с Ван Яном (вице-премьер Госсовета КНР — авт.).

Фото Марии Поповой

Фото Марии Поповой

А бывший спикер Национальной ассамблеи Республики Корея Кан Чхан Хи, вошедший в состав делегации, честно признался, что они не очень хорошо осведомлены о Свердловской области и, в частности, Первоуральске, но эта встреча — хорошая возможность узнать много нового и подружиться со свердловчанами.

— Я чувствую, что стою в самом центре, в самом сердце России, — сказал он по-корейски, многозначительно посмотрев на установленную «табличку дружбы». И по-русски добавил: «Спасибо».

Фото МАрии Поповой

Фото Марии Поповой

А Су-Сук Лим, замдиректора бюро по делам Европы Министерства иностранных дел Кореи, рассказал, что в «Поезде дружбы» был поражен теплым приемом и гостеприимством россиян.

По его словам, «Евразийский поезд дружбы» — это 200 человек (простых корейских граждан, переводчиков, политиков, деятелей искусства), которые едут по маршруту Владивосток-Москва-Берлин, знакомятся с россиянами и налаживают сотрудничество. Следующая остановка: Москва.

Cлушать интервью

Фото Марии Поповой

Фото Марии Поповой

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила