354

Vox populi: как первоуральцы относятся к удорожанию проезда на общественном транспорте

С 1 августа первоуральцам придется раскошелиться на проезд в общественном транспорте — билеты подорожают до 18 рублей. Как к этому отнеслись горожане — узнали «Городские вести»

IMG_2228

Тамара Кокорина, руководитель музея в школе №5:

— Я считаю, что на моем кошельке повышение платы за проезд скажется довольно ощутимо. Я не езжу по абонементам, плачу деньги. А передвигаюсь на общественном транспорте достаточно часто — в больницу съездить или еще куда. Сейчас, думаю, придется себя ограничивать.

IMG_2229

Максим Журавлев, индивидуальный предприниматель:

— Я не пользуюсь общественным транспортом, передвигаюсь на личном автомобиле, поэтому повышение цен на проезд на мне никак не отразится. Родственников, которые бы ездили куда-то на автобусах, тоже нет. Если понадобится, я могу свозить на машине.

IMG_2230

Роза Колмогорова, безработная:

— Повышение довольно ощутимо скажется на моем кошельке. Сейчас, пока ищу работу, приходится часто ездить. Вроде, два рубля — не критичная сумма, но если ее тратить часто — становится достаточно заметной. Придется экономить и чаще ходить пешком.

IMG_2231

Валентина Шлеева, пенсионерка:

— Я не особо куда-то езжу, но считаю, что при нынешней ситуации в стране повышать цены еще и на проезд — совершенно неоправданно. На все повышают — на продукты, на ЖКХ, а зарплаты и пенсии остаются на прежнем уровне. Я, конечно, буду ездить на автобусах, куда деваться, но постараюсь делать это реже.

IMG_2233

Инна Булатова, сотрудница «Русского хрома»:

— Я, в основном, езжу на машине, но считаю, что поднимать цены на общественный транспорт сейчас не стоило бы — людям и так тяжело, все-таки кризис, все дорожает. Люди стараются на всем экономить, а вот на проезде, как ни крути, сэкономить не получится. Только если пешком ходить.

IMG_2235

Владимир Ларин, временно не работает:

— На мне очень скажется повышение цены на проезд. Я часто езжу по городу, в поликлинику, например. Теперь, видимо, придется ходить пешком. Я, если честно, не понимаю, куда еще повышать, зарплата — копейки, а дерут совершенно за все, каждый месяц — туда отдай, сюда отдай. Лучше бы прибавки какие сделали, чем последнее забирать.

IMG_2236

Фарид Натфуллин, сотрудник «Уралтрубпрома»:

— Я не езжу на общественном транспорте, у меня жена в такси работает, если мне куда-то нужно, она обязательно свозит. Я считаю, что повышать плату за проезд — это уже ни в какие ворота не лезет. Ладно, мы — молодые, а старикам что делать? Пешком добираться до нужного места?

IMG_2237

Александр Фоминых, пенсионер:

— Я, в основном, пешком хожу. Но это от погоды зависит — если тепло, то почему бы и не прогуляться. Зимой, конечно, трудно будет, придется деньги за автобус платить. Вот на электричках хорошо сделали — летом пенсионерам скидка 50%. Почему на автобусах так нельзя сделать? Непонятно.

Опрашивали Ольга Хмелева и Анна Неволина

Комментарии 17

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила