124

На Магнитке жители восемнадцати домов третьи сутки сидят без воды

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Причина — прорвавшийся в районе переулка Бурильщиков трубопровод. Жители переживают, что его ремонтом никто не занимается. В «Водоканале», который отвечает за пострадавший участок, обещают решить проблему в кратчайшие сроки.

С проблемой, «которой никто не занимается», в «Городские вести» обратился наш читатель Александр, который живет в доме №2 в переулке Бурильщиков. По его словам, воду отключили в воскресенье, 26 июля, потом у дома разрыли внушительных размеров котлован — и на этом все работы закончились.

Мы побывали на месте аварии сегодня, 28 июля, днем. Активных ремонтных работ на месте раскопок, действительно, нет. Немолодой мужчина, сидевший в тракторе неподалеку, нехотя объяснил, что ждет руководство — будут, мол, решать: как и что делать.

Елена Халилова Фото Анны Неволиной

Елена Халилова
Фото Анны Неволиной

— Недавно повесили объявление, что еще завтра будем без воды сидеть, — рассказывает Елена Халилова, жительница дома №2. — Подвоз воды, конечно, организован, но ее все равно не хватает. У меня внуки гостят, им на велосипеде приходится на колонку ездить. А бабушки из соседних домов, которым некому воду возить, как? Точно знаю, что такие есть.

Теперь вода в подвалах во благо — ее черпают, чтобы смывать в туалете Фото Анны Неволиной

Теперь вода в подвалах во благо — ее черпают, чтобы смывать в туалете
Фото Анны Неволиной

У этого дома, по словам Елены Антоновны, целый ряд проблем: недавно у нее в квартире на первом этаже кусками начал падать потолок, а в подвале стоит вода. Забавно, но в данной ситуации, отмечает женщина, затопленный подвал, скорее, «коммунальное благо»: ее набирают, чтобы смывать в туалете.

— Вода появляется, как только дожди проходят. Обычно мы ее насосом откачиваем, который сами купили и установили в подвале, но если ее уж очень много — вызываем спецмашину, — объясняет Халилова. — Коммунальщики говорят, что у нас тут какая-то жила идет, вот и топит. Мы называем наши дома «проклятый пятачок».

Воды на Магнитке нет в шести двухэтажных домах и двенадцати частных.

Жители Магнитки говорят, что с момента аварии воду включали только раз, «тонкой струйкой, и так быстро выключили, что даже ноги не успели помыть».

В «Водоканале», куда мы обратились за разъяснением, рассказали, что на том участке заменят трубу. Однако на месте, где должен проходить ремонт, стоит какой-то ангар. Сейчас решают, как быть, и надеются справиться с проблемой дня за два.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила