389

Директор парка культуры и отдыха Наталья Гичкина отчиталась о своей работе перед депутатами

Фото Анны Неволиной

Наталья Гичкина приступила к руководству парком культуры и отдыха в марте этого года. Начала с революции — парк должен быть реконструирован, при этом сроки поставили «убийственные»: ко Дню города первоуральцы должны были увидеть вместо ржавых аттракционов и кривых дорожек кардинально новое место отдыха.  Модернизация 24 Га парка — задача не из легких, многие скептически отнеслись к этой задаче и прочили фиаско амбициозным планам нового директора. Однако 19 июля парк открыли. Мнения людей разделились: кто-то в восторге от того, что уже успели сделать, кто-то считает, что руководство явно поторопилось и стоило повременить с помпезной презентацией.

На минувшей неделе Наталья Зиновьевна встретилась с депутатами гордумы по запросу депутата-«яблочника» Владимира Плюснина и рассказала о своей работе.

Директор парка культуры и отдыха Наталья Гичкина успокаивает первоуральцев и обещает, что новое колесо обозрения появится в парке к Дню города. Фото Сергея Баталова

Директор парка культуры и отдыха Наталья Гичкина провела обширную экскурсию для «Горвестей» 1,5 месяца назад.
Фото Сергея Баталова

 

Наталья Гичкина рассказала, в каких условиях приходилось работать ей и операторам, занимающихся монтажом аттракционов:

— Дождем размыло дорожки, оператор наотрез отказался монтировать колесо обозрения против техники безопасности. И я его понимаю — он отвечает перед людьми за безопасность, а поставленные сроки — вторичны.

Безопасность — одна из главных задач, поставленных перед Гичкиной. Поэтому в парке появилось ограждение по периметру, заменили систему освещения, установили камеры видеонаблюдения, кроме того охраной парка занимается ЧОП — с полной материальной ответственностью перед операторами аттракционов.

— Мне трудно описать тот урон, который парку наносят так называемые «онижедети», — разводит руками Наталья Зиновьевна. — Поджоги, ломают скамейки, урны… Сейчас парк находится под охраной с 23 до 7 утра. В 23 часа все калитки закрываются. Я ввела в парке пропускной режим въезда. Считаю, что в парк не должен въезжать любой, кто захочет. Парк должен стать режимным предприятием, в том смысле, что работать по режиму.

Что касается ограничения въезда на территорию парка, то предпосылки к этому решению были: бывший директор парка Анатолий Кокорин, по словам Гичкиной, считает, что многое имущество в парке — его личная собственность. И пытался вывезти его с территории, не имея никаких подтверждающих документов.

— У нас целая война развернулась с Анатолием Николаевичем, вплоть до того, что советовали  по улицам надо ходить осторожно, — делится Гичкина. — Мы до сих пор судимся по лошадям, которые Кокорин искренне считает своими. При этом документов нет, зато есть аргумент: все же знают, что они мои.

Сейчас аттракционы в парке под контролем оператора — индивидуальный предприниматель Николай Наумчук взял на себя все работы по обеспечению горожан развлечениями, включая 28-метровое колесо обозрения.

— Всех мелких операторов я отправляю к нему, потому что считаю, что человек, вложивший 53 млн в «долгий бизнес», имеет право зарабатывать, — объясняет Наталья Гичкина. — Я считаю, что в парке вообще не должно быть наличных денег. Сейчас остается только зоопарк, но там все понятно. В отличие от аттракционов, ежегодное обслуживание которых обходится в 3,5 млн рублей.

Депутаты поблагодарили Наталью Зиновьевну за работу. Депутат Владимир Плюснин предложил съездить на экскурсию в природный парк «Оленьи ручьи» и посмотреть на их опыт устройства прогулочных зон (пешеходные дорожки выложены круглыми деревянными спилами). Депутат Виталий Листраткин похвали управленческие навыки Гичкиной, а Наталья Воробьева отметила, что ни один директор парка за 10 лет не сделал столько, сколько Наталья Зиновьевна за несколько месяцев.

— Благодаря вам медведь Балу, подопечный партии «Единая Россия», наконец-то переведен в новый вольер. Ежемесячно мне приходят подробные отчеты и накладные по его питанию. Я в восторге от того, как налажена работа, — говорит Воробьева.

Депутаты приняли к сведению доклад Натальи Гичкиной и решили не выносить вопрос по парку на заседание думы.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила