661

Факты незаконной приватизации семи первоуральских бомбоубежищ подтвердились

Денис Носков

Денис Носков

Блог депутата ЗакСо Дениса Носкова
В мае этого года я направлял запрос в областную прокуратуру о проверке факта перехода в частную собственность защитных сооружений г. Первоуральска, а также проверки их технического состояния.

В ходе проверки прокуратура установила, что сделки по переходу бомбоубежищ в частную собственность были заключены в нарушение законодательства.

В этой связи, прокуратурой области в территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Свердловской области направлены материалы проверки для решения вопроса об истребовании у ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Первоуральский Динасовый завод», ЗАО «Русский Хром 1915» указанных бомбоубежищ.

По результатам проверки технического состояния бомбоубежищ, выявлены нарушения требований федерального законодательства при содержании защитных сооружений гражданской обороны. В связи с чем, в отношении юридических лиц ОАО «Первоуральский Динасовый завод» и филиала ОАО «Российские железные дороги» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, а в адрес руководителей внесены представления об устранении нарушений.

Ждем возвращения бомбоубежищ в государственную собственность.

 

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила