1 909

Уймите вашего мальчика

Алексей Дронов (на переднем плане)
Фото из архива редакции

Алексей Дронов (на переднем плане) Фото из архива редакции

— Андрей поехал писать заявление в полицию, его ограбили, — сказала мне по телефону редактор «Городских вестей» Ольга Вертлюгова.

Андрей Попков любит ходить пешком. Любит срезать расстояние. По всяким злачным и незлачным дворам. Поэтому в моем воображении моментально нарисовалась картина: слегка помятый Андрей, двое или трое гопников в штанах «Абибас» и сланцах.

— …Вернее, ограбил, — голос Вертлюговой вернул меня к реальности. — Сити-менеджер выгнал его с приема и забрал диктофон. Публично.

На секунду я почувствовала себя виноватой, потому что «выгнанной и ограбленной» должна была быть я: с утра, занимаясь поиском тем, я отыскала абсолютно протокольное мероприятие в виде приема населения главой администрации и даже собиралась на него сходить, если бы не внезапно назначенная встреча. А Андрей джентльмен — ничего, говорит, ерунда, конечно, все эти приемы, но схожу.

О крутом нраве Алексея Дронова мне рассказывали много: не стесняется в выражениях при общении с подчиненными, может смело указать на социальный статус человека, на стоимость его ботинок или брюк. Но как-то не верилось, что, имея блестящее образование и богатый управленческий опыт, а также лицо, обезображенное интеллектом, можно скатиться до уровня обыкновенного сноба.

Мы привыкли, что к «Городским вестям» особое отношение: газету пытались и пытаются задушить, обвиняют в предвзятости и необъективности, время от времени подают в суд, а также полностью отрезают от информационного поля.  Мы даже привыкли, что при встрече те, кто раньше были друзьями, перестают здороваться и пытаются сделать вид, что не знакомы. Потому что по головушке может прилететь за общение с опальным СМИ. А все почему? Потому, что пишем так, как есть. Отсюда и желание попасть на прием к сити-менеджеру — уж слишком приторно читать официальные пресс-релизы администрации, захотелось посмотреть своими глазам, как виртуозно, легко и непринужденно Алексей Иванович справляется с нуждами своих подданных. Простите, я сказала вслух слово «подданные»? Конечно, горожан, ведь Алексей Иванович все-таки не царь, хотя очень хочет таковым казаться.

Сегодня Алексей Дронов показал себя во всей красе. Публично показал не только отсутствие манер, но и неумение держать себя в руках: такого маразма не позволял себе ни один градоначальник. Однажды с сыном вышли к песочнице. Один сорванец старательно кидался песком во всех новоприбывших детей и утверждал: «Это моя песочница! Я тут хозяин!».

— Уймите вашего мальчика, — попросила я мамашу. — Или присматривайте за ним.

— А что он такого делает? Это же всего лишь песочек.

Мальчика по странному совпадению звали Алешенька. И через минуту он размазывал слезы вперемежку с песком. Обидно ему стало, когда в ответ прилетело.

 

Комментарии 8

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила