353

Министерство ЖКХ Свердловской области ответило на претензии ОНФ

Николай Смирнов, министр ЖКХ Свердловской области
Фото из архива редакции

Николай Смирнов, министр ЖКХ Свердловской области Фото из архива редакции

Министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов на заседании штаба Общероссийского народного фронта в Екатеринбурге объявил, что Москва признала существование технической ошибки, из-за которой разразился скандал вокруг домов, якобы не построенных в Первоуральске по программе расселения аварийного жилья, сообщает интернет-газета Znak.com.

По словам Смирнова, на сайте программы был указан ошибочный адрес объектов, и ревизоры ОНФ, приехав накануне в Первоуральск, просто не обнаружили построек. Они поспешили сообщить об этом в СМИ. На самом деле дома построены, но по другому адресу. «Сейчас ошибка исправляется вручную», — сказал Смирнов. Ответственность лежит на администраторах федерального сайта, считают в свердловском правительстве.

Напомним, накануне руководитель центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ «Народный контроль» Николай Николаев посещал Первоуральск.

— Мы ногами обошли 339 дома. К сожалению, ряд домов просто не нашли. По тем адресам, которые есть в базе фонда ЖКХ, мы видим, что эти дома сданы в эксплуатацию, но много случаев, когда домов просто нет и или когда строительство еще на начальном этапе, — комментировал Николай Николаев «Городским вестям» визит ОНФ в Первоуральск.

Областные власти и власти города сразу же заявили, что речь идет о какой-то ошибке.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила