1 343

Полиция рассмотрит инцидент между сити-менеджером Первоуральска и «Городскими вестями»

Ольга Григорьева
Фото из архива редакции

Ольга Григорьева Фото из архива редакции

В пятницу, 31 июля, на открытом приеме граждан в здании Администрации городского округа на Ватутина,41 журналист «Городских вестей» Андрей Попков лишился рабочего оборудования — диктофона, который забрал у него никто иной, как сам глава Администрации Алексей Дронов.

В тот же день 31 июля в полицию Первоуральска Андрей Попков написал заявление на имя начальника ОМВД России по Первоуральску Олега Грехова о требовании вернуть диктофон. В заявлении сообщалось о факте создания Дроновым препятствий для исполнение журналистом своих должностных обязанностей.

— По данному факту в ОМВД России по городу Первоуральску проводится  проверка, по результатам которой в установленные законом сроки  будет принято соответствующее процессуальное решение, — говорит старший специалист по взаимодействию со СМИ ОМВД России по Первоуральску Ольга Григорьева.

— Все еще не могу понять, почему Дронов так поступил, — говорит Андрей Попков. — Он еще и кнопки на диктофоне нажимал, все равно, что взять и копаться в чужом телефоне. Надеюсь, что вскоре диктофон мне вернут.

Комментарии 51

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила