350

Жители дома №33 по улице Ватутина не могут найти управу на УК ПРП

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Затопленный подвал, который мешал работе подрядной организации на прошлой неделе, так и оставался затопленным до недавнего времени, пока строители, на свой страх и риск, сами не спустились в помещение и не отключили воду. О том, как в подвале можно утопить болгарку, почему в доме из крана бежит ржавая вода, и как «управляшка» собирается помогать в проведении капремонта — в материале «Городских вестей»

 

Комары и крысы со слона

Во дворе дома — небольшое собрание: жители вышли, чтобы рассказать журналистам о том, как продвигается капитальный ремонт их дома.

— Из-за бездействия нашей управляющей компании ребята вынуждены были несколько дней ничего не делать, — указывая на строителей, говорит жительница дома Надежда Тарасова. — Только сегодня, в понедельник, нам дали ключи от подвала, строители туда спустились, срезали трубы.

Около подъезда горой навалены ржавые дырявые трубы — именно по ним в дом поступала вода.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Мы когда эти трубы увидели, сразу поняли, почему у нас подвал топит без конца, — продолжает Надежда Борисовна. — Когда срезали трубы, у нас прорвало горячую воду. Мы сразу позвонили в УК, попросили, чтобы приехали слесаря — перекрыли воду. Два часа прождали, так никто и не появился. Пришлось строителям самим перекрывать воду. Теперь вот весь дом без горячей воды сидит.

По словам Надежды Борисовны, когда сотрудники подрядной организации все-таки сумели открыть подвал, туда они спускались в резиновых сапогах — все помещение было в воде. Из-за отсутствия света строители утопили свой рабочий инструмент — угловую шлифовальную машину.

— В подвал было совершенно невозможно зайти, — подтверждают слова женщины строители, — комаров — целый рой, и крысы со слона размером бегают.

Управляшка не чешется

Несмотря на претензии жителей, представители УК на месте глобальной стройки появляются — недавно приезжала комиссия, смотрела, как продвигается ремонт.

IMG_3471

Жители дома №33 по улице Ватутина считают, что управляющая компания вставляет палки в колеса и препятствует нормальному ходу капремонта Фото Анны Неволиной

— Мы вышли, там у них за главную некая дама была, — говорит жительница дома Светлана Нестерова. — Стали ей рассказывать, что в подвале вода, что работать люди не могут. Она ответила, что всю воду откачали, и нечего наговаривать. Но вода-то в подвале как была, так и осталась. Может быть, ее и откачали, но она же снова набралась — все трубы дырявые. Сроки идут, а управляшка не чешется.

Жители ждали «аварийку», которая должна была приехать и возобновить горячее водоснабжение. Но так и не дождались.

— У нас претензии есть только к управляющей компании, — говорит Надежда Тарасова, — к подрядчику вопросов нет никаких, ребята — молодцы. Они и воду из подвала откачали, и мусор весь вынесли, который был в соседнем помещении. Трудятся с утра до ночи. Если мы задаем какие-то вопросы, они не сердятся, все нам объясняют, говорят, что было раньше, и как будет потом.

Сейчас, чтобы не сидеть сложа руки, сотрудники фирмы-подрядчика начали восстанавливать фундамент — сделали отмостки, засыпали их щебнем, скоро зальют бетоном.

— Работа движется, но нужно же делать разводки, опрессовывать трубы, скоро отопительный сезон. Нам и так отопление позже всех включают, так тут еще из-за труб будем до весны мерзнуть, — волнуется Светлана Нестерова. — Управляющая компания перестала принимать заявки по телефону. Мне диспетчер так и сказала: «Если хотите, чтобы что-то сделали, приходите и пишите заявление». Последнее время стали прямым текстом посылать и бросать трубку. А мы ведь платим деньги за содержание жилфонда, причем, деньги немалые.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Получить комментарии в УК ПРП нам сегодня не удалось. Если раньше, при звонке секретарю, девушка переводила на начальника участка, то теперь женский голос предлагает только оставить показания приборов учета после сигнала.

 

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила