454

В Первоуральске теплопункты стали арт-объектами

Фото Анны Неволиной

Некоторые тепловые пункты в Первоуральске не только отремонтированы, но и украшены. Так несколько тепловых пунктов превратились в настоящий арт-объект. Как сообщает пресс-служба администрации, идею не просто привести в порядок, но и превратить здания трансформаторных подстанций и тепловых пунктов в арт-объекты в администрации города обсуждали давно. Реализовать ее решили специалисты первоуральской художественной школы.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Техническое здание по проспекту Ильича 17 в прошлом году привели в порядок, в этом — разукрасили. В конце апреля аэрографические рисунки украсили каждую стену здания теплопункта — здесь появились царь-зверей, жар-птица и река Чусовая.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Горожане такую инициативу уже поддержали. Особый интерес у жителей вызвали Миньоны, которые появились на улице Ватутина накануне Дня города и Дня металлурга. Желтых приспешников мультипликационного злодея Грю рисовали художники из Екатеринбурга. Один баллончик краски райтеры расходовали на один квадратный метр по специальной технологии в три этапа. Сначала происходила заливка в основной цвет, после чего наносились контрастные штрихи, финальные блики и рефлексы.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Совсем недавно между домами №5 и 7 по улице Ленина тоже украсили хозяйственное здание. Его украсили в стиле «Матрицы» с символикой программы сити-менеджера Алексея Дронова «Первоуральск — 300». Жители ближайших домов оценили новшество.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Всяко лучше, чем было. Раньше у нас здесь были страшные, разваливавшиеся стены. Теперь красоту навели, — говорит Валерия Журавлева. — Смотрю сейчас с балкона, ребята тут останавливаются, фотографируются.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила