215

Житель Первоуральска обеспокоен состоянием теплопункта на проспекте Ильича

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Житель Первоуральска Владимир Демидов жалуется на то, что тепловые пункты у его дома находятся в ужасном состоянии. Первоуралец уверен, если не сделать ремонт на подстанции, в негодность может прийти и оборудование внутри. Как следствие, первоуральцы не получат горячую воду и отопление.

Владимир Демидов Фото Анны Неволиной

Владимир Демидов
Фото Анны Неволиной

Тепловые пункты, беспокоящие жителя Первоуральска Владимира Демидова, расположены по между домов 1А и 1Б на проспекте Ильича. Будка, по словам Демидова, стоит кое-как: стены и крыша могут в одночасье рухнуть.

— Если тепловой пункт в таком состоянии, могу ли я быть уверен, что в отопительный сезон в нашем доме будет отопление, а горячая вода сможет подняться выше девятого этажа, — говорит Владимир Демидов.

Первоуралец уверен, оборудование, в том числе, насосы перемерзнут в не отремонтированном тепловом пункте, потому что не защищены должным образом.

Такая же ситуация с тепловым пунктом на проспекте Ильича 5А. Здесь обрушена стена.

— Нужно, чтобы здесь провели ремонт, привели в порядок крыши и стены, — продолжает Демидов.

Аркадий Спевак Фото Анны Неволиной

Аркадий Спевак
Фото Анны Неволиной

Директор первоуральского филиала СТК Аркадий Спевак сказал корреспондентам «Городских вестей», что все тепловые пункты внесены в программу ремонтов. Точную дату ремонта каждого теплового пункта жители могут уточнить в офисе СТК по адресу 3-й км Московского шоссе, дом 6. Аркадий Спевак заверил, что они обеспечат теплом все дома в городе.

— Активно идет подготовка к отопительному сезону. Мы обеспечиваем теплом 948 домов, в настоящее время проверено 609. Полностью готово только 8 % жилого фонда — это с актом технической готовности. Есть дома, в которых уже проведены промывка и опрессовка, но выявлено, например, отсутствие на контрольных точках термометров. В течение недели управляющие компании должны все исправить, наши специалисты снова выйдут на дома, — приводит слова Аркадия Спевака пресс-служба администрации Первоуральска. — По котельным: все опрессованы, 80% готовы к запуску. По городу гидравлические испытания проведены на 73 % сетей. Произошло 23 инцидента, 19 устранены. Сейчас работы идут на внутриквартальных сетях — улицах Цветочная и Прокатчиков. Готовимся к ремонтам на улице Трубников, в районе мечети.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила