221

ФК «Динур» одержал победу в первом матче ½ Кубка Свердловской области

В минувшую среду на спортивно-оздоровительной базе «Бажовия» под Сысертью прошел первый матч полуфинала Кубка области по футболу. Соперниками первоуральской команды были футболисты «Академии Урала».

Команды уже встречались в этом сезоне в рамках 7-го тура Чемпионата области. Тогда встреча проходила на стадионе «Огнеупорщик», и «Динур» довольствовался лишь ничьей – 1:1.

Фото Дмитрия Тропина

Фото Дмитрия Тропина

Обе команды играют в 1-й группе Чемпионата Свердловской области, и после 12-го тура находятся на разных полюсах таблицы: «Динур» на 3-м, «Академия Урал» на 11-м.

Стоит отметить, что екатеринбургский клуб состоит из молодежи 97-98 года рождения, и за год выступления в 1-й группе Чемпионата понравился многим своей скоростной и веселой игрой до последних минут матча.

Ну а кубковый матч хозяева начали так и вовсе молниеносно. На первой же минуте матча Никита Брызгунов принял заброс на другую половину поля от своего вратаря, в касание обыграл центрального защитника и положил мяч в левый угол ворот.

Скорости не сбавлялись, игроки «Динура» пытались взять противника тактическими действиями и опытом, что, в общем-то, получилось. Ближе к середине первого тайма ошибкой вратаря «Академии Урал» при игре на выходе воспользовался Игорь Васильев, сравняв счет. Дальше – больше. Желто-черные сначала поймали хозяев на контратаке, и после перевода мяча с одного фланга на другой, второй мяч влетел в сетку ворот. Отличился Александр Киселев. Под конец тайма пошел сильный дождь, но гостей это не остановило, и Денис Демешнин замкнул прострел с левого фланга.

В перерыве дождь закончился, поле немного подсохло, и футболисты вновь вышли на поле. Энтузиазм, конечно, был уже не тот, даже вратарь был заменен, и это сказалось. Несменный капитан «Динура» Андрей Орешин замкнул в своей штрафной передачу соперника с фланга. Сам прострел совершил все тот же Брызгунов, забивший первый мяч в ворота нашей команды.  Ситуацию изменил лишь вышедший на замену Тимур Афанасьев, ближе к концу матча, установивший заключительный счет – 2:4.

В это же время состоялся матч между вторыми полуфиналистами Кубка. Каменск-уральская «Синара» на своем поле уверенно обыграла «Форэс» из Сухого Лога со счетом 3:0. Голы забили: А. Никитено, В. Ляхов, А. Еркимбаев.

Стоит отметить и болельщиков «Динура», активно поддержавших команду на выездном матче. Как ни странно, на этот раз за разжигание дымов никто задержан не был.

Примечательно, что в следующем, 13-м туре, команды сойдутся на том же месте вновь, но уже в рамках Чемпионата.

Ответная кубковая встреча пройдет 19-го августа на домашнем стадионе ФК «Динур». Начало встречи – 18:00.

Автор: Дмитрий Тропин

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила