978

Первоуральский пиарщик оценил свои моральные страдания в 3 млн рублей

Александр Ханин Фото из архива редакции

Александр Ханин Фото из архива редакции

В Первоуральске продолжается «дело о сером кардинале». Главная фигура — Александр Ханин, начальник управления ПНТЗ по взаимодействию с органами власти и СМИ. Александр Алексеевич подал в суд на газету «Городские вести» после публикации в мартовском номере статьи об Андранике Малхасьяне, где в контексте упоминался и Ханин. Причем сам пиарщик оскорбился на то, что, по его мнению, в отношении него была использована вполне безобидная идиома «серый кардинал». Представители истца на предварительном слушании сообщили, что Александр Ханин не просто расстроился, увидев свое имя в оппозиционной, по мнению местной власти, газете, но и даже испытывал моральные страдания, не мог полноценно работать и вообще впал в состояние депрессии.

Светлана Колесникова, представитель "Городских вестей" Михаил Хохолков, представитель Александра Ханина Андрей Руденко Фото из архива редакции

Светлана Колесникова, представитель «Городских вестей» Михаил Хохолков, представитель Александра Ханина Андрей Руденко
Фото из архива редакции

В связи с чем, адвокаты заявили об изменении исковых требований. Если раньше с автора статьи Светланы Колесниковой в счет компенсации морального ущерба он хотел получить 1 рубль, то сейчас увеличил «хотелки» до 1,5 млн рублей (дескать, автор действовал осознанно и в полном объеме понимал смысл, вложенный в статью). Таким образом, общая сумма компенсации с издания и автора, заявленная Ханиным, на сегодня составляет 3 млн рублей.

На минувшем суде, состоявшемся 27 июля, адвокаты предложили заслушать не только лингвиста, давшего лингвистический анализ статьи «Случайная фигура не на своем месте», но и психоаналитика господина Ханина, который бы подробно рассказал о терзаниях Александра Алексеевича. Судья Владимир Злобин (теперь он будет рассматривать «дело о сером кардинале» вместо судьи Натальи Майоровой) в ходе получасового слушания пришел к выводу, что устные показания психоаналитика не имеют отношения к судебному процессу, однако согласился с тем, что необходимо послушать специалиста по лингвистике. Очередное слушание, на которое отведено 2 часа, запланировано на завтра, 11 августа.

 

Комментарии 62

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила