237

В Первоуральске состоится отчетный концерт студии цыганского искусства «Gipsy Art»

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Одним из центральных культурных событий этой недели является второй по счету, но не по значимости, отчетный концерт студии цыганского искусства «Gipsy Art». В 2014 году, когда «Городские вести» освещали первый отчетный концерт студии Надежды Ивановой, на нем присутствовало большое количество человек, а само мероприятие, по словам и артистов, и зрителей, прошло «на одном дыхании» без антракта.

В этом году за плечами студии новый опыт, новые победы, новые костюмы, новые песни и танцы. Культурная программа под названием «Амэ Рома» (с цыг. – «Мы цыгане») насыщена неподдельным искренним цыганским характером, который выливается на зрителей в виде этнических цыганских песен и профессиональных хореографических номеров.

Второй отчетный концерт студии цыганского искусства «Gipsy Art» состоится 15 августа, в 18:00. ДК им. Ленина (Хромпик, Комсомольская, 1В)

— Результат работы за год виден не вооруженным взглядом, — говорит руководитель студии цыганского искусства «Gipsy Art» Надежда Иванова, — участники студии не только стали старше, но и их количество увеличилось. Кроме того, мы сшили собственными и привлеченными силами и средствами  новые настоящие цыганские костюмы. Профессиональный рост наших артистов – еще одна заслуга работы за год. Особенностью данного отчетного концерта, в противоположность предыдущему, является полное погружение зрителей продолжительностью в 1,5 часа в истинно цыганское окружение песни и танца, на который сделала особый акцент руководитель студии. В этом году программа является более насыщенной, усложненной, а потому — наиболее притягательной и удивляющей!

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила