259

В выходные в первоуральском приюте для животных прошел субботник

Субботники очень помогают обществу защиты животных: за один день люди сообща успевают сделать массу вещей

Субботники очень помогают обществу защиты животных: за один день люди сообща успевают сделать массу вещей

В минувшую субботу в первоуральском приюте для животных прошел день открытых дверей, во время которого можно было помочь сотрудникам с уборкой вольеров, клеток и самой территории.

Такие дни в приюте проходят практически каждую субботу. Во время субботников дети могут погулять с собаками на поводках или взять на руки дружелюбных щенков, которые жаждут общения. Такие дни буду очень полезны тем, кто хочет взять домой собаку или кошку, но все никак не может на это решиться.

Большинство людей, приходящих на субботники — постоянные волонтеры и дети. Мне довелось познакомиться с двумя девочками, Викой и Настей, которые приходят на субботник уже второй раз. Дети гуляют с небольшими собаками и сетуют на то, что родители не разрешают взять домой зверюшку.
Практически все волонтеры когда-то приютили у себя бездомных животных. Один из этих неравнодушных Марк Соколовский рассказал о том, что в его квартире нашли себе приют четыре бездомные собаки и три кошки.

Марк Соколовский: "Животные в духовном плане дают мне гораздо больше, чем я могу дать им"

Марк Соколовский: «Животные в духовном плане дают мне гораздо больше, чем я могу дать им»

— Эти животные дают мне в духовном плане намного больше, чем я могу дать им, — говорит Марк.

В бытовке, где живут кошки, я обнаружила Людмилу Базанову, погруженную в дела. Женщина сейчас на пенсии, ходит на субботники около двух лет, а у себя дома приютила уже трех кошек.

— Люблю я их. Приду из приюта, после работы и так легко становится, — не отрываясь от дел, говорит Людмила Ивановна.

Волонтера Ивана Десятова мне тоже пришлось ненадолго отвлечь от дел. Иван рассказывает, что начать заниматься благотворительностью подтолкнула его девушка. На данный момент он является постоянным волонтером, каждые выходные наводит порядок на территории приюта и навещает своих подопечных, активно рассказывает о них в социальных сетях с целью найти хороших хозяев брошенным животным.

Стать волонтером Ивана Десятова подвигла его девушка

Стать волонтером Ивана Десятова подвигла его девушка

Познакомила меня со всеми этими неравнодушными людьми и рассказала о еженедельных днях открытых дверей Олеся Булатова.

— Субботники нам очень помогают. В будние дни всего не успеваем, а в выходные приезжают люди: где-то с уборкой помогут, где-то со строительством. Обычно на территории находятся всего два человека, которые варят каши собакам и кормят кошек. Потому пара рабочих рук у нас никогда не будет лишней.

Трудовая суббота в приюте традиционно завершаются беседой за небольшим столом с горячим чаем и сладким печеньем.

Точная информация о времени и дате проведения субботников находятся на сайте первоуральского городского общества защиты животных

Q9J4jmEM8pQ

Автор: Анна Бочкарева

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила