335

Несанкционированную свалку в Первоуральске должны убрать до конца августа

ВОт так место выглядело до того, как потрудились коммунальщики
Фото Анны Неволиной

ВОт так место выглядело до того, как потрудились коммунальщики Фото Анны Неволиной

Напомним, в начале августа в редакцию «Городских вестей» обратилась жительница улицы Советская Раиса Трубникова. Жительницу Первоуральска возмутила свалка, которая спряталась в сквере между домами № 20 по улице Советская и  № 17Б по проспекту Космонавтов.

В сквере валяются картонные коробки, ящики от овощей, в полиэтиленовых пакетах соседствует и квартирный мусор. Жители переживают: если свалка продолжит расти, это плохо скажется на качестве жизни — начнет летать мусор, донимать вонь и бегать крысы.

— Не могу понять людей. Они же знают, что здесь нет мусорки. Нельзя же так! Как решить эту проблему — не знаю, — разводит руками Раиса Трубникова. — Штрафовать, если только. Ловить и штрафовать.

«Городские вести» пытались узнать, кто должен убрать эту свалку. Сотрудники УК «Дом плюс», обслуживающие дом № 20 по улице Советская говорят, что данная свалка находится на придомовой территории дома № 17Б по проспекту Космонавтов, обслуживает его муниципальная управляющая компания «ЕРЦ». Начальник производственно-технического отдела УК «ЕРЦ» Алексей Кощеев объяснил, что свалка находится на территории, которую ЕРЦ не обслуживает.

За прояснением ситуации «Городские вести» обратились к начальнику Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск Марине Шолоховой.

Марина Рашитовна пояснила, что в рамках муниципального контракта на содержание улично-дорожной сети — очистка обочин, газонов от случайного мусора производиться ПМУП ПО ЖКХ.

Марина Шолохова Фото из архива редакции

Марина Шолохова
Фото из архива редакции

В 2015 году на территории Первоуральска зарегистрировано 71 несанкционированных свалок с объёмом 11667,42 кубических метра на общую сумму 1702857,60 руб.

— Лица, допустившие нарушения «Правил благоустройства, обеспечения и порядка» несут ответственность, согласно действующему законодательству. Вред, причиненный в результате нарушения Правил, возмещается виновными лицами в порядке, установленном действующим законодательством, — говорит Марина Рашитовна. — Ведутся работы по установлению лиц, совершивших данное правонарушение, но в связи с трудностью установления виновных лиц и доказательств совершения правонарушения за организацию несанкционированных свалок, к административной ответственности в 2015 году никто не привлечен.

Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства обратилось к директору ПМУП ПО ЖКХ Юрию Прохорову с просьбой в срок до 21 августа нынешнего года произвести уборку территории.

«Городские вести» держат ситуацию на контроле.

 

Комментарии 23

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила