224

В Первоуральске открылась выставка фотографа — пейзажиста

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В музее Новотрубного завода новая экспозиция «Эти чудные мгновения». Первоуральцев приглашают на выставку уральского фотографа Юрия Некрасова, который передает на своих снимках красоты родного края.

— Мы вышли на экватор. Сегодня у нас открывается пятая выставка из девяти по муниципальному заданию администрации, — говорит директор музея Светлана Титова. — Выставка посвящена юбилею творчества автора. Это уже третья персональная выставка Юрия Некрасова у нас в музее. В данный период времени фотограф увлекся панорамами, в таком формате выставка проходит впервые. К тому же особое внимание он уделил юбилею Победы, для этого он записал небольшой фильм.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Юрий Некрасов родился в Красноуфимском районе. Окончил железнодорожное училище, после армии прошел работать на Новотрубный завод в железнодорожный цех, где трудится уже 40 лет машинистом тепловоза.

Увлечение фотографией пришло к Юрию Витальевичу еще в юном возрасте, когда на сэкономленные деньги он купил свой первый фотоаппарат «Смена — 2». Методом проб и ошибок, изучая специальную литературу и постоянно практикуясь, Некрасов постигал тонкости фотографического дела. Большую роль в его становлении как профессионального фотографа сыграл Николай Булыгин — руководитель фотокружка в Первоуральске в 80-е годы. С появлением же цифровой аппаратуры и компьютеров произошла настоящая революция. Технику фотографу Юрию Некрасову пришлось осваивать практически с нуля.

Юрий Некрасов Фото Анны Неволиной

Юрий Некрасов Фото Анны Неволиной

— Больше всего люблю фотографировать природу, пейзажи и портреты. Недавно начал фотографировать панорамы, потому что хочу передать объем уральской красоты. Специально езжу фотографировать по деревням, — рассказывает Юрий Некрасов. — Над каждым кадром тружусь, захотел снять восход солнца, выделил время, не спал, ждал.

В своих работах фотохудожник отображает красоты живописных рек и тихих озер, заснеженные вершин, прелесть закатов и рассветов, восхитительные пейзажи городских улочек и набережных.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Все мои кадры — это наши окрестности, деревушки не доезжая Шали. Здесь же у меня виды Екатеринбурга, Слобода, Первомайка. Новоуткинск, — говорит фотохудожник. — Ездили отдыхать на Северный Кавказ, там, конечно, расстаться с фотоаппаратом невозможно. Все работы мне дороги, особо люблю осенний кадр, где речку разрывает небольшой островок. Фото представлено здесь в неполном объеме, потому что ограничено место. А полностью кадр смотрится вообще шикарно. Я фотографировал этот вид с горы, кадр дался мне тяжело, поэтому я им дорожу.

В мечтах у художника посетить и запечатлеть красоты Крыма, Абхазии, Башкирские перевалы.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила