1 095

«Выдохнули и пошли!» — 25 красавиц примут участие в конкурсе «Краса России—Свердловская область»

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

 

Красавицы в отдельно взятом Первоуральске не переводятся. Это доказывает ежегодный конкурс красоты и, не побоимся этого слова, индивидуальности «Краса России». В четвертый раз организаторы конкурса Евгений Гуляев и Евгения Цыганова собирают красоток в одно время в одном месте, чтобы удивить публику ярким и красочным шоу.

До финала, который состоится 19 сентября, пока далеко, а пока «Городские вести» побывали на кастинге, чтобы увидеть радостное «Ура! Я прошла!» до разочарованного «Я так и знала — у вас все куплено».

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Ни пуха, ни пера!

16 августа ДК ПНТЗ из рядового дома культуры превратился в оплот красоты. Несколько десятков девушек, стук каблуков, запах парфюма и губной помады — неподготовленным к высоким дозам прекрасного мужчинам здесь делать нечего. Кроме одного — организатора конкурса «Краса России» Евгения Гуляева. Евгений спокоен и невозмутим и даже позволяет себе покрикивать на девушек, чтобы призвать их к порядку. Ему можно. Его считают гуру.

— Ты знаешь, сам себе удивляюсь, почему я такой спокойный сегодня, — делится Евгений. — Обычно кастинг — это такой драйв, адреналин, а сегодня все по-домашнему. И я добрый. Наверное, это хороший знак, и всё пройдет без сучка и задоринки. Девчонки мне нравятся — очень много «звездочек».

Концепция предстоящего конкурса — «Россия — сильная держава». В игры патриотов девушкам предстоит играть через месяц, но пока они об этом не думают: волнуются. Кто-то сильнее, кто-то меньше.

— Я приветствую участниц кастинга, — к девушкам обратилась победительница прошлогоднего шоу Юлия Некрасова. — Ровно через месяц я передам корону кому-то из вас, а пока желаю вам удачи и ничего не бояться.

Гул одобрения. Но глаза претенденток обращены туда, где страшно — к жюри.

Жюри: Анастасия Шахмаева Анастасия Козлова и Ольга Ларкина  Фото Анны Неволиной

Жюри: Анастасия Шахмаева Анастасия Козлова и Ольга Ларкина
Фото Анны Неволиной

Отбирать достойнеших из достойных вызвались педагог по вокалу Анастасия Шахмаева, хореограф Анастасия Козлова, педагог по актерскому мастерству Ольга Ларкина, генеральный спонсор проекта Сергей Михайлов, стилист Мария Шелехова, первая вице-миссис «Евразия» Лариса Викина, а также гендиректор уральского медиахолдинга Жанна Журавлева.  И, конечно, организаторы конкурса — Евгений Гуляев и Евгения Цыганова.

—  Как настроение? Не волнуетесь? — спросил Гуляев у претенденток.

— Волнуемся, — коллективно признались 40 девушек.

— Прошу вас всех выдохнуть, мы не кусаемся. Интриги, сплетни и «всё продается» — это не про нас. Мы хорошие.

— Ни пуха, ни пера! — добавила Евгения Цыганова.

— К черту! — так же коллективно ответили девушки и отправились разбирать номерки.

 

Зачем вы пришли на кастинг?

Первой выйти к судьям «посчастливилось» Юле Дробышевой.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

18-летняя студентка ПМК подрабатывает официанткой и воспитывает восьмимесячного малыша Артема. Юля заметно волнуется — чаще, чем нужно, говорит слово «вот», при этом обаятельно улыбается. Признается, что попасть на конкурс хотела давно — и вот, наконец, смогла себе это позволить.

— Рост — 165-167 см, — улыбается Юля.

— Растешь иногда? — шутит Лариса Викина.

— В понедельник — 165, в пятницу — 167, — подхватывает кто-то из жюри. Юля улыбается и вспоминает, что когда-то танцевала, а слух — скорее есть, чем его нет.

Екатерина Беляева Фото Анны Неволиной

Екатерина Беляева
Фото Анны Неволиной

Модельной походкой в зал входит длинноволосая блондинка Екатерина Беляева.  Компактный рост — 160 см — Катя компенсирует шпильками высотой не меньше 15 см.

— Я уже принимала участие в конкурсе красоты в родном колледже им. Ползунова. Взяла ленту «Мисс Элегантность», — рассказывает Екатерина. — Занималась танцами, в модельном агентстве.

Следующая — кудрявая от природы Анна Корякова.

Анна Корякова Фото Анны Неволиной

Анна Корякова
Фото Анны Неволиной

Девушка пришла не за короной — по крайней мере, пока, а научиться «вести себя на людях».

— Ты плохо себя ведешь? — испугалась Лариса Викина.

Оказывается, девушка имела в виду то, что хочет научиться держать себя на публике.

Юлия Чурманова Фото Анны Неволиной

Юлия Чурманова
Фото Анны Неволиной

Самая старшая участница кастинга — Юлия Чурманова. Высокая, стройная блондинка выделяется на фоне миниатюрных уралочек. Сама Юля призналась, что пришла воплотить мечту детства — теперь она чувствует в себе силы выйти на сцену. Любит танцевать.

— Для меня это и расслабление, и зарядка, — улыбается девушка. Жюри сошлось во мнении, что Юля — ярко выраженный лидер, поэтому высказали опасения: не будет ли подавлять и поучать более юных участниц?

— Я не имею на этого морального права, мы все в равных условиях, — ответила девушка.

Опережая события, скажу: Юля попала в число 25 участниц конкурса «Краса России-Свердловская область». И еще секрет: Лариса Викина лично пообещала, что пока незамужняя Юля после конкурса в девушках не задержится.

Отмечу, самый популярный вопрос от членов жюри — зачем вы пришли на кастинг. «Городские вести» находились на кастинге полчаса, за это время он был задан 4 раза. Предположим, что за трехчасовой отбор этот вопрос задали 24 раза.

Хотите померить?

Настоящие страсти, настоящие нервы и даже настоящие слезы — в фойе, где девушки ждут, когда наступит их очередь пообщаться с жюри.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Выхожу в полутемное фойе и пристаю к стайке красоток с наиглупейшим вопросом:

— Волнуетесь?

— Конечно, то в дрожь, то в пот бросает, — признаются девчонки.

Фото Анны Неволиной

За время подготовки к финальному шоу девушкам придется сбросить лишние килограммы, научиться говорить на сцене, петь и танцевать Фото Анны Неволиной

Аня Березина на шпильках в 12 см. Это — её обычная и повседневная обувь. Угадав во мне любительницу кед, Аня предлагает:

— Хотите померить?

Ее подруга Настя Ольховая волнуется не меньше.

— Первый кастинг в моей жизни, волнуюсь очень. Самое страшное, что даже не знаешь, что там спрашивают.

Простите меня, организаторы, но я выдала все каверзные и не очень вопросы, которые вы задавали предшественницам.

Перемещаюсь левее. Заметила тенденцию: высокие девушки кучкуются с высокими, миниатюрные сбиваются в стайки с себе подобными.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Иду к высоким.

Задрав голову, общаюсь с Ксенией Вдовиной, которая не волнуется. Вообще не волнуется.

— Единственное, чего я сейчас хочу — это спать. И все. Хочу быстрее зайти и так же быстро выйти. Удивлять чем буду? О, могу на шпагат сесть и спеть частушки. Посмотрим, по ситуации сориентируюсь.

Рядом жгучая брюнетка Марина Чернавская. Объявление о грядущем кастинге она услышала по радио — услышала, собралась и пошла.

— Как-то спонтанно получилось, встала и пошла, — улыбается девушка.

Ее группа поддержки — молодой человек Михаил. За Марину не переживает — уверен в ней больше, чем сама девушка. Не переживает, что за дефиле в купальниках (если таковое будет) будут наблюдать и другие мужчины из зала.

ФОто Анны Неволиной

ФОто Анны Неволиной

— Марина не только пройдет кастинг, но и корону возьмет, — говорит Михаил. — А что касается взглядов… Пусть смотрят, все остальное буду делать я.

На лестнице скучает русая красотка с голубыми глазами. Анна Приемщикова — волейболистка. С эмоциями справляется хорошо, с каблуками — чуть хуже.

Анна Приемщикова (справа) Фото Анны Неволиной

Анна Приемщикова (справа)
Фото Анны Неволиной

— Я обычно хожу в кедах и кроссовках, сегодня первый раз в жизни надела каблуки, — сетует девушка. — Ноги гудят. Не снимаю специально — если сниму, то уже не надену.

Кастинг «Краса России-Свердловская область» прошли 25 девушек. Их имена и фото мы опубликуем позже.

IMG_6992

 

 

 

Комментарии 20

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила