231

В Первоуральске продолжили капремонт на Ватутина,33

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Капитальный ремонт, начавшийся чуть больше месяца назад в доме №33 по улице Ватутина, на прошлой неделе внезапно остановился — рабочие ушли, не сделав и половины запланированной работы. Жители забеспокоились и позвонили подрядчику — тот успокоил, сказав, что работы будут завершены в срок. «Городские вести» с начала капремонтной кампании не оставляют стройку без внимания. Что изменилось за неделю — читайте в нашем материале.

 

Короткие надела — утонешь

Ближе к концу прошлой недели рабочие все же приступили к обустройству дома — «выходные закончились». Начали постепенно менять трубы отопления, чтобы не оставить жителей без тепла. Но без проблем опять обойтись не удалось.

— У нас, как и на протяжении всего ремонта, опять претензии к управляющей компании «ПРП», — говорит жительница дома Надежда Тарасова. — Уже неделю они не качают воду из подвала. Я сегодня уже подошла к рабочим, говорю: «Мальчики, проводите меня в подвал, посмотрю сама, что там делается». Надела сапоги резиновые, а они улыбаются — короткие, мол, надела, утонешь.

Надежда Тарасова: "А мне говорят, короткие надела — утонешь" Фото Анны Неволиной

Надежда Тарасова: «А мне говорят, короткие надела — утонешь»
Фото Анны Неволиной

По словам Надежды Борисовны, в подвале действительно бежит горячая вода. Несмотря на это, рабочие сделали разводку по одной стороне, но новые железные трубы уже начали ржаветь — влажность из-за испарений в подвальном помещении не хуже, чем в любой парилке.

— Я сразу позвонила в управляшку, — продолжает Надежда Тарасова, — там никто трубку не берет уже целую неделю. Связалась напрямую с директором ПРП. Он обещал разобраться. Буквально через 20 минут приехала машина. Рабочие бросили шланг, начали качать воду.

Пока не подопнешь — не сделают

Жители обеспокоены еще и тем, что к 1 сентября рабочим нужно сдать систему отопления, чтобы люди не остались без тепла. Но Надежда Борисовна не уверена, что работа будет сдана в срок.

— Подрядчик прямым текстом говорит, что не пустит рабочих в подвал — не хочет рисковать жизнями людей, — продолжает Тарасова. — Ребята начнут трубы варить, а в подвале — вода. Не дай бог замкнет.

Вод из подвала начали откачивать лишь после того, как жители дозвонились непосредственно до директора УК ПРП Фото Анны Неволиной

Вод из подвала начали откачивать лишь после того, как жители дозвонились непосредственно до директора УК ПРП
Фото Анны Неволиной

Пока работы в подвале стоят, рабочие меняют стояки в подъезде. Еще одно новшество — строительные леса, которые возвели на торце ремонтируемого дома.

— Сейчас всю штукатурку, которая отстает от стены, обдерут, сделают затирку, а красить будут только тогда, когда перекроют крышу, — говорит жительница дома Светлана Нестерова. — В прошлую пятницу должны были привезти листы железа, чтобы начать ремонт кровли, но еще никого нет. Пока не паникуем — ждем.

— Крышу-то, да, пока подождем, — соглашается Надежда Борисовна, — а вот из-за отопления сильно нервничаем. Они же такие — не подопнешь — не сделают. Особенно — управляющая компания. Я недавно проходила мимо 29-ого дома, там землю из подвала выносят, начали его уже ремонтировать. У нас же больше месяца воду не могут откачать. Я хочу вызвать даму из УК, которая утверждает, что в подвале сухо, пусть покажет мне лично, как она там в кроссовках ходила.

Врут и не краснеют

Как утверждает Надежда Тарасова, чтобы полностью осушить подвал, нужно, не прекращая, качать воду почти неделю.

— Вы себе не представляете, что там, в этом подвале. Там многоножки бегают — с ладошку размером. Лохматые такие, жуть. Рабочие где смогли, там прошли — сделали все работы. А в дальнем углу вода не уходит. Хотели мостки настелить, но там с потолка капает, если замкнет — убьет.

Подрядчик не позволяет рабчим варить трубы в подвале до тех пор, пока не откачают воду. Вдруг замкнет Фото Анны Неволиной

Подрядчик не позволяет рабчим варить трубы в подвале до тех пор, пока не откачают воду. Вдруг замкнет
Фото Анны Неволиной

Не устраивает жителей еще и то, что ни УК, ни подрядная организация не устраивают собраний, на которых могли бы рассказать жителям, из какого материала будет сделана крыша, или какого цвета будет фасад их дома.

— Нам, видимо, самим придется собрание инициировать, — говорит Светлана Нестерова, — хотя толку от него все равно не будет никакого. У меня складывается ощущение, что люди из управляшки  в нашем доме живут, а не мы — так они все хорошо знают: и крышу-то у нас уже перекрыли, и подвал сухой и чистый. Врут в глаза, и не краснеют.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила