423

Активисты партии «Яблоко» приобщили первоуральцев к православному празднику

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Сегодня, 19 августа, отмечается Второй Спас — Яблочный, который также называют Праздником первых плодов. Считается, что до Яблочного Спаса лучше не есть яблоки нового урожая, а вот в сам праздник можно вкусить свежее яблочко и загадать желание. По существующей примете, оно обязательно исполнится.

 

ioan

Мы разучились радоваться

 Отец Иоанн, священник Храма Петра и Павла:

 — Я не считаю, что это спекуляция на вере. Партийцы сочли нужным, вот и раздают яблоки. Абсолютно не вижу в этом никакого нонсенса. Не знаю, с какой целью все это делается, что за этим стоит. Игра идет. Ну, пусть играют. Может, и мне пару яблочек принесут. Пока вот не принесли. На самом деле, мы просто разучились радоваться элементарным вещам, везде ищем политическую подоплеку. Может, партийцы это делают от чистого сердца. Потом еще на Пасху, может быть, будут яйца раздавать.  

Члены регионально отделения партии «Яблоко» решили порадовать первоуральцев яблоками свежего урожая — фрукты раздавали на улице Ватутина совершенно бесплатно. Вместе с яблоком жители города получали выпуск газеты «Пульс Урала».

— Партия «Яблоко» угощает первоуральцев яблоками, — говорит активистка Гульназ Закирова. — Не каждая партия может похвастаться тем, что ее название ассоциируется с народным праздником. Яблоки наши освящены, когда их ешь, нужно обязательно загадать желание, которое должно сбыться в течение года.

Яблок закупили несколько коробок — фрукты отечественные, воронежские, с документами.

— У меня было четыре коробки, но буквально за пять минут я раздала почти половину одной, — продолжает Гульназ Закирова. — Позвонила, скоро должны подвезти еще. Люди очень доброжелательно относятся, подходят, берут яблочки, благодарят.

Акция, по словам Гульназ, не согласована с властями.

Гульназ Закирова Фото Анны Неволиной

Гульназ Закирова
Фото Анны Неволиной

— Я не делаю ничего плохо, не раздаю сигареты или пиво, я делюсь с первоуральцами яблоками. Если у кого-то совсем нет совести, они, конечно, могут меня забрать. Но шуметь я буду сильно. По времени акция не рассчитана — пока не кончатся яблоки, и пока народ будет подходить — будем на посту.

 

ФОто Анны Неволиной

ФОто Анны Неволиной

 

Комментарии 49

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила