702

В Первоуральске полицейским пришлось открыть стрельбу в погоне за угонщиком автомобиля. Фото

В Первоуральске полицейские, преследуя угнанный автомобиль, вынуждены были открыть стрельбу.

Как рассказал Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня рано утром сотрудники ГИБДД Первоуральска на перекрестке улиц Гагарина и Трубников обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2107, водитель которого своей ездой вызывал подозрения. Стражи порядка через громкоговоритель потребовали водителя остановиться, однако тот не повиновался, попытавшись скрыться. Полицейские бросились в погоню.

«Лихач на протяжении порядка десяти километров надеялся, что ему удастся уйти от погони. Когда он выехал на трассу Екатеринбург – Пермь, стало очевидным – беды не миновать, – рассказывает Горелых. – Полицейские приняли решение об использовании табельного оружия. Инспектор ДПС старший лейтенант полиции Тарас Добряк произвел предупредительный выстрел в воздух, но и это не возымело действия. И лишь потом сотрудник ГИБДД трижды выстрел по колесам преследуемого транспортного средства. Не справившись с управлением, лихач съехал с проезжей части дороги и четырежды перевернулся».

 

На место ЧП прибыла следственно-оперативная группа местного ОВД, которая задержала мужчину. Водитель находился в состоянии сильного опьянения. Интересно, что в результате аварии он не получил ни царапины, хотя и не был пристегнут ремнями безопасности.

Сыщики выяснили, что автомобиль он похитил минувшей ночью у дома №4 по улице Корабельный проезд. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 106 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем»). Наказание по этой статье – до пяти лет лишения свободы. Мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

 

 

Ранее он судим не был. Однако его привлекали к административной ответственности по статьям 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством в пьяном виде»), 12.3 КоАП РФ («Езда без прав»), 12.6 КоАП РФ («Нарушение правил применения ремней безопасности»), 12.25 КоАП РФ («Невыполнение требования об остановке транспортного средства») и 12.18 КоАП РФ («Непредставление преимущества в движении пешеходов»).

В настоящее время подозреваемого проверяют на причастность к иным хищениям автомобилей, совершенных на территории Первоуральска.

 

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила